Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
19:56:31
16+

Новгородские эковолонтёры стараются привлечь внимание власти к проблеме утилизации мусора

Инициативные новгородцы все громче заявляют о своем желании цивилизованно подходить к утилизации мусора. На этот раз активные горожане сняли видеоролик на эту тему и адресовали его тем, кто способен сдвинуть решение проблемы с мертвой точки.

Эковолонтер Анна Кукушкина: «У нас есть, насколько я знаю, акция “1160 подарков”. И мы подумали: а почему бы не обратить внимание наших новгородцев на то, что мы можем каждый день делать маленький подарок нашему городу, просто засоряя его меньше, чем обычно?».

Анна Кукушкина – эковолонтер. На проблему мусора решила обратить внимание горожан через видео обращение. Идея пришла три недели назад. Тогда позвала на помощь друзей. Те поддержали и разместили объявление, в котором позвали на съемку неравнодушных. Ролик адресован всем новгородцам. В частности: губернатору и мэру.

Анна Кукушкина отметила: «Есть такая легенда, что люди не могут разделять, они не готовы, они будут все равно бросать все в общий бак. Но это то же самое, что сказать: “Вот научитесь плавать – воду в бассейн нальем”».

Просьба активистов: создать в городе инфраструктуру для раздельного сбора и переработки мусора. В идеале, чтобы в каждом ТСЖ были контейнеры для сортировки. Но начать можно и с малого. Поставить в городе пару точек, хотя бы для стекла, пластика и алюминия. Это основное. Да и на сырье город пусть немного, но сэкономит. Это, по мнению волонтеров, намного важнее салютов и других развлечений, на которые уходит немало денег из бюджета.

Участницы съёмок ролика поделились: «Мы здесь для того, чтобы рассказать о том, что мы хотим, чтобы здесь тоже не было мусора. Чтобы тоже было все очень чисто, как в Швейцарии, где существует инструкция, как выбросить чайный пакетик: скрепку – к металлу, пакетик – к бумаге, этикетку к картону, ниточку – в специальный пакет. А сам чай – в компост».

Участие в съемках приняли порядка 60 новгородцев. Но это лишь малая часть из тех, кто поддерживает идею создания раздельного сбора в городе, уверены волонтеры. В течение двух ближайших недель видео появится в сети. Каждый из пришедших готов сортировать мусор, чтобы сделать город чище. Раздельный сбор – это несложно. Нужна только помощь в реализации.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях