Новгородское областное телевидение
23 июля 2019
16:34:53
16+

Спортсмен Евгений Кузьмин пытается возродить в Великом Новгороде игру в городки

Бывший чемпион мира и Европы по русской народной спортивной игре в городки Евгений Кузьмин много лет не мог найти площадку для своей любимой игры. Когда-то она располагалась прямо в кремлевском парке, по соседству с теннисными кортами. На днях любители игры отметили 10-летний юбилей отсутствия площадки, все это время спортсмены писали письма во все инстанции. В итоге площадку дали, но не ту что хотелось.

«Вот в такой грязи мы проводим соревнования благодаря мэру, который засунул нас между домов, как собак нерезаных. Разве можно городошный спорт играть деревянными битами?», – отметил бывший чемпион мира и Европы по игре в городки Евгений Кузьмин.

Основная проблема «новой» площадки – это её покрытие. На асфальте можно играть только металлическими битами, которых у спортсменов нет. Да и дети, которые составляют основной процент игроков, просто не смогут играть такими тяжелыми снарядами. А желающих ожидается не мало, по словам Евгения Кузьмина, после одного только поста в группе, желающих постичь искусство игры в народный вид спорта было больше 10 человек.

– Много у вас учеников, кого вы обучаете игре?
– Было очень много, все разъехались, и ветераны все поумирали. Они от нас все биты отняли, у нас ни бит, ничего. Все украли, все сломали, все разбили, – делится Евгений Кузьмин.

Если же добиться улучшения условий не выйдет, спортсмены планируют восстанавливать площадку собственными силами.

«Проблема в отсутствии площадок, это основная проблема. На данный момент популяризация, т.е это набор групп детских для обучения, ну и соответственно уже на базе этого уже строить что-то дальше. Т.е даже если родители банально сбросятся на краску, можно уже покрасить забор, можно уже что-либо восстановить на самих площадках и отталкиваться от этого, не опираясь на саму власть, на само государство», – уверен заместитель председателя федерации городошного спорта Великого Новгорода Дмитрий Мелков.

Несмотря на дефицит средств, обучение планируют проводить на бесплатной основе, поэтому члены федерации городошного спорта просят помощи у спонсоров. Гравий и песок для покрытия, а также спортивный инвентарь стоят не мало.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях