Новгородское областное телевидение
23 июля 2019
16:36:46
16+

Пес Граф отправился на передержку к зоозащитникам и ждет нового хозяина

И еще одна история, которая вот-вот закончится хэппи-эндом. Пес Граф, который долгие месяцы из-за своего склочного характера ютился в темном сарае, отправился на передержку к зоозащитникам, где будет ждать нового хозяина.

Таким эмоциональным пёс по кличке Граф был еще полгода назад. Новгородец Валерий Мисько нашел его на руинах старой заправки, пожалел и взял под свою опеку. Однако возможности не рассчитал. Несколько месяцев собака жила вместе с Валерием в общежитии. После, по настоятельным просьбам соседей, его пришлось переселить. Единственным вариантом оказался старый сарай на улице Большая Московская, но и здесь Графу оказались не рады.

– Я ее выгуливаю ночью. И кормлю тоже ночью. Часа так в 2, в 3.
– А днем почему не выгуливаете?
– Днем ее люди боятся. Больно она грозная.

Возможно, из-за сурового характера, считает Валерий, найти хозяина для Графа оказалось задачей не из легких. Поиски продолжались почти год.

«Видимо, собака большая, в квартиру она не подходит. А в деревнях люди не так уж богато живут, чтобы иметь еще и собаку и кормить такую большую», – считает Валерий Мисько.

Все это время Граф томился в закрытом сарае и на свободу выходил лишь с наступлением ночи. В общем, жил, как настоящий узник. Такой расклад не нравился как самому Валерию, так и жителям ближайших домов. Неделю назад неравнодушные новгородцы написали письмо в городскую думу. Вице-спикер Татьяна Яковлева равнодушной не осталась. Считает, что новый хозяин для пса обязательно найдется.

«А почему нет? Собака, во-первых, адекватная, это видно сразу. На нас она не кидается. И он хороший охранник, это было видно сразу и по рассказам хозяина его, что он хорошо охранял территорию», – отметила заместитель председателя думы Великого Новгорода Татьяна Яковлева.

Сегодня Граф уже спокойно реагирует на людей и ни разу не повысил голос. Вероятно чувствуя, что совсем скоро у него начнется новая жизнь. Впервые за много месяцев он покинул свое скромное жилище и отправился на передержку в частный дом, недалеко от города. После зоозащитники найдут ему нового хозяина.

Со своим, теперь уже бывшим хозяином, пес прощается сдержанно. Волю эмоциям не дает. А вот сам Валерий рад, что теперь у Графа появятся заботливые, любящие люди. И напоследок раскрывает секрет. Оказывается, второе имя Графа – Гаврила. Ну а как его будут величать впредь, теперь решать уже новым хозяевам.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях