Новгородское областное телевидение
23 июля 2019
16:04:32
16+

Во дворе дома на Новолучанской спустя год соседского противостояния появилась детская площадка

Во дворе дома №5/6 по улице Новолучанская сегодня установили качели. Это было бы рядовым событием, если этот игровой комплекс за год не превратился в новгородский символ соседского раздора. Ровно год назад часть жильцов начали борьбу за появление детской площадки. И наткнулись на ожесточенное сопротивление другой части собственников, предпочитающих тишину и озеленение детскому гомону и смеху. Сегодня противостояние могло бы завершиться победой одной из сторон, если бы не маленькая деталь, которая внесла в «коммунальную трагедию» нотку юмора.

В трехэтажном доме на 38 квартир более десятка ребятишек. Гулять и играть им приходилось в чужих дворах или в парке. Территория под окнами оставалась в безраздельном владении представителей старшего поколения – они разбили здесь красивый цветник, оборудовали сушилку для белья и наслаждались тишиной и спокойствием. Больше года родители малышей обивали пороги инстанций, добиваясь разрешения на установку хотя бы качелей. И везде получали ответ: договаривайтесь между собой. Так и не пробив соседскую «броню непонимания», папы и мамы пошли ва-банк.

«Это мы все волевым усилием родителей делаем. Ни в одной инстанции мы ничего не добились. Ни в администрации, ни в комитете, ни в обеих прокуратурах. Поэтому скинулись и купили качели. И ставим их», – рассказал житель дома № 6/5 по ул. Новолучанская Станислав Тихонов.

Цена ребячей радости – 48 тысяч рублей. Утром представители Водоканала и Энергосетей осмотрели территорию и установку разрешили. Уведомили и управляющую компанию, заручившись ее поддержкой.

Приобретенные качели соответствуют всем положенным стандартам. Установщики пообещали полную безопасность.

А вот гарантий, что противоборствующая сторона смирится с поражением – нет. Но родители уверены: тот самый закон, что предписывал установку развлекательного объекта только с разрешения всех собственников, и демонтаж без такого же согласия не допустит. Этот юридический казус Станислав и его единомышленники надеются обернуть в свою пользу. Однако в счастливую бочку меда свою ложку дегтя все-таки добавила безадресная российская безалаберность. Цепи, которыми крепятся качели, почему-то оказались коротки, так что, детей на сиденья пришлось бы забрасывать.

Но фирма-установщик недоработку признала и пообещала устранить оплошность в ближайшее время. А значит, уже сегодня вечером на детской площадке во дворе дома № 6/5 по улице Новолучанская все-таки зазвучит детский смех.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях