Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
13:50:59
16+

В Великом Новгороде обсудили перспективы студенческого хоккея

Перспективы появления в Великом Новгороде студенческой команды по хоккею обсудили сегодня с участием представителей региональных федераций, хоккейной лиги и Новгородского университета. Появление такой сборной вывело бы спорт в регионе на новый уровень, и мальчишкам, выросшим из детских школ, не пришлось бы уезжать или бросать клюшку.

Этим видеокадрам ровно год. В мае 2018 мальчишки, посвятившие 9 лет из своих 16 хоккею, прощались со спортивной школой и, как тогда казалось, со спортивной карьерой. Переехать жить в другой регион, чтобы продолжать заниматься любимым видом спорта, есть возможность не у всех. Тогда на помощь выпускникам хоккейного клуба «Йети» пришли тренеры «Айсберга». Собрали команду, назвали «Славией» и предоставили возможность тренироваться. И только. Никаких выездных игр и соревнований. Просто потому что статус у команды – любители.

«Мечтаем, конечно, попасть в юношескую хоккейную лигу, но есть некоторые нюансы, которые нам не преодолеть, и хотелось бы, конечно, чтобы нас все-таки услышали и помогали нам в этом», – поделился тренер ХК «Славия» 2002 г.р. Артур Гапонов.

Спортсменов услышали в региональном правительстве. И уже начали помогать. Идея создания студенческой хоккейной команды при НовГУ витала в воздухе давно. Примеров-то множество. В соседних регионах чуть ли не при каждом вузе есть свой клуб. Теперь выводить на профессиональную ледовую арену будут и наших студентов.

«Я считаю это выход. У нас хоккеисты довольно серьезные ребята, и не зря мы вкладывали бюджетные деньги федерации и города, и области для того, чтобы построить прекрасный ледовый дворец, и более того по решению губернатора строится еще одно поле хоккейное», – отметил заместитель председателя Правительства Новгородской области Юрий Бобрышев.

Студенческая хоккейная лига в России существует с 2016 года. В Северо-Западном федеральном округе успешно играют 20 команд. И наш регион чуть ли не единственный, кто пока не представлен в лиге. А ведь участие в студенческой команде может стать тем самым трамплином в сборную страны. И для этого не обязательно переезжать в столицу. Сейчас руководством студенческой хоккейной лиги как раз разрабатываются новые нормы и правила игры.

«Чтобы дети слишком рано не переезжали из своих родных городов, областей, где есть возможность заниматься хоккеем, где есть возможность растить гармонично-развитую личность, у которой будет возможность играть в хоккей и получать образование среднее специальное и, естественно, высшее», – сказал руководитель филиала Федерации хоккея России Андрей Точицкий.

Как раз такая возможность в нашем регионе есть. В наличии и университет, и две ледовые площадки, в планах строительство третьей очереди ледового. И поддержка регионального правительства на данном этапе гарантирована.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях