Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
22:31:45
16+

Окуловские депутаты не смогли выбрать нового главу района

В Окуловке сегодня мог бы появится новый глава района, если бы депутаты местной думы поддержали одного из предложенных кандидатов. Но народные избранники решили иначе.

Конкурсная комиссия пропустила в финал районных выборов двух кандидатов – специалиста комитета ЖКХ и дорожной деятельности Окуловского района Ирину Тихую и заместителя директора по безопасности ООО «Стаф-Альянс. Великий Новгород» Дмитрия Цветкова. Ни один из них доверия у парламентариев на сегодняшнем заседании не вызвал. «Против» Тихой проголосовали единогласно, «против» Дмитрия Цветкова были 12 депутатов, «за» – девять. Для победы кандидату надо было набрать 14 голосов народных избранников. Теперь в Окуловском районе будет объявлен новый конкурс по отбору кандидатов на должность главы. Процедура займет как минимум два месяца. В каком составе до этого момента доработает сама Окуловская дума – не ясно. Прокуратура внесла представление о досрочном прекращении полномочий семи депутатов. Причина – недостоверные сведения о доходах. Сами парламентарии это требование отклонили, но сотрудники надзорного органа доказали его законность в суде – сначала в районном, а после апелляции думцев и в областном. Но исполнить решение суда должны именно народные избранники. Так что в ближайшее время Окуловку ожидает продолжение политического сериала.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях