Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
21:52:13
16+

Итоги минувшего отопительного сезона и планы на сезон следующий обсудили в правительстве области

Завтра в Новгородском регионе окончательно завершится отопительный сезон. Последними будут отключены котельные в самом южном Холмском районе. Итоги минувшего зимнего периода и подготовку к следующему сегодня обсудили в правительстве области.

В целом сезон прошел без серьезных аварий. Длительных перерывов в теплоснабжении не было. Однако были отмечены нарушения в энергоснабжении зимой. Многие потребители по всей области оставались без света на длительный срок. Наши энергетики в рейтинге российских сетей по окончанию отопительного сезона оказались на последнем месте.

Ирина Алексашкина, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области: «К филиалам, который находятся внизу рейтинга, будет привлечено пристальное внимание. Туда будут направлены силы, средства, чтобы устранять те причины, которые повлекли за собой перерывы в энергоснабжении потребителей».

Отопительный сезон в этом году завершается с большим разрывом. 24 апреля было первое отключение в Боровичском районе, 15 мая – последнее в Холмском. Сейчас в министерствах уже разрабатывают планы подготовки к новому отопительному сезону. Также будут проверены все коммунальные и инженерные сети. Некоторые образовательные и медицинские учреждения, оборудованные приборами учета, не оснащены модемами. Эту проблему в министерствах обещали решить к новому отопительному сезону. Подготовка к нему должна завершиться в сентябре.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях