Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
22:26:26
16+

Лучшей медсестрой региона признана медсестра-анастезист областной больницы Ольга Петрова

Медицинские сестры принимают в середине мая поздравления с профессиональным праздником. Сегодня многие представительницы этого милосердного и важного в здравоохранении дела были приглашены на торжественный прием в филармонии. Там, кроме всего прочего, были подведены итоги регионального конкурса профмастерства. С одной из лучших медсестер познакомился Максим Широковских.

В операционном отделении любой больницы колоссальный труд по спасению человеческой жизни ложится на плечи не только хирурга. Положительный результат в этом деле зависит и от другого специалиста с маской на лице. Речь идет о медсестре-анестезисте. Обычно эти люди не остаются в памяти спасенных, но они первыми заходят в операционную и последними выходят из нее. На этой должности вот уже 23 года трудится Ольга Петрова – медсестра-анестезист Новгородской областной клинической больницы.

Ольга Петрова, медсестра-анестезист отделения анестезиологии-реанимации ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница», пояснила: «Основа моей работы – сделать так, чтобы пациент во время операции не чувствовал боли, операция прошла успешно, он проснулся, был здоров, и благополучно выздоровевший отправился домой».

О том, что для Ольги Кирилловны профессия медсестры-анестезиста – не просто работа, а прежде всего призвание, говорят и ее коллеги. Несмотря на тяжелый напряженный труд, она всегда внимательна и сосредоточена. Профессиональные и прежде всего человеческие качества медсестры-анестезиста из областной больницы не могли остаться незамеченным. Сегодня в областной филармонии поздравляли с профессиональным праздником и чествовали медсестер Новгородской области.

Заместитель губернатора Новгородской области Ольга Колотилова отметила: «Это, во-первых, очень большая душевная работа. Это, наверное, самая гуманная профессия в мире – вообще медработник, медсестра, в частности. Поэтому только сильные духом люди могут работать в этой профессии».

Награды удостоилась и наша героиня. В начале весны Ольга Петрова приняла участие в региональном этапе всероссийского конкурса специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием и победила в номинации «Лучшая медицинская сестра». По словам Ольги Кирилловны, она никогда не стремилась к такому званию, а просто работала по приказу сердца.

Ольга Петрова, медсестра-анестезист отделения анестезиологии-реанимации ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница»: «Потому что к каждому больному относишься, как к своему родственнику. Потому что каждый пациент должен выжить. В каждого вкладываешь душу, чтобы он выжил. Это еще воспитание плюс идет. Что воспитали родители так. Что нужно ответственно относиться к своей работе».

В ближайшее время труды Ольги Петровой и победительниц в других номинациях оценит уже центральная комиссия конкурса при министерстве здравоохранения страны. Но это не отвлечет ни медсестру-анестезиста из областной больницы, ни ее коллег из других лечебных учреждений области от спасения жизней больных. В их работе нет места тщеславию.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях