Новгородское областное телевидение
13 ноября 2019
15:10:44
16+

Самые маленькие спортсмены посоревновались в скорости и целеустремленности

В собственном забеге приняли участие те, кто и ходит то еще не уверенно. Беговые дорожки «Манежа» оккупировали малыши. Самое трогательное спортивное соревнование в ползунках прошло под громкие крики болельщиков. Бегунов активно поддерживали и сопровождали тренеры.

Три возрастные категории, соперники и даже препятствия на беговой дорожке – все почти по-взрослому. Вот только самому старшему бегуну еще не исполнилось и трех лет. Есть и совсем крохи. Например, Андрюша Котов – ему всего 11 месяцев. А настрой уже боевой, по крайней мере, у мамы.

– Никак не готовились, полный экспромт.
– А какое-то, не знаю, секретное оружие у вас есть?
– Есть. Вкусные печеньки у нас с собой, – поделилась Екатерина Котова.

Правила забега просты: участников приводят на дорожку, а дальше – только вперед. Сложность в том, что касаться ребенка сопровождающим нельзя, нельзя и уходить на дорожку соперника. Главное дойти или доползти до финиша за максимально короткое время. И тут вход идут самые разные хитрости.

И, как оказалось, мяч – действительно мощный стимул для маленького Богдана, ведь буквально десять минут спустя он стал победителем в своей возрастной категории – от года до двух лет. Папа доволен.

Призы получать, конечно, приятно, но главная цель участия, говорят родители – повеселиться, а заодно приобщить малышей к спорту. Казалось бы, еще рано, ведь многие участники не научились даже ходить. Но у специалистов иное мнение.

«Вы знаете, в сложно координационных видах спорта, таких как различные виды гимнастики, там фигурное катание, специализация начинается достаточно рано – нужно разучить, овладеть большим количеством сложных упражнений. И поэтому специализация начинается рано», – отметил директор школы олимпийского резерва «Манеж» Дмитрий Трофимов.

Рано – это до шести лет, так что год – уже вполне подходящий возраст для начала спортивного развития. Кстати, сам «Забег в ползунках» проходит уже третий год, и участие в нем могут принять все желающие. Так сегодня на старт вышли 44 семьи. Правда, часть малышей отказалась от участия уже на беговой дорожке, и никакие игрушки не помогли. Но тут, как говорится, люди «взрослые», имеют право.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях