Новгородское областное телевидение
21 ноября 2019
16:26:56
16+

Великий Новгород готовится присоединиться к всероссийскому спортивному проекту «Забег.РФ»

Великий Новгород готовится присоединиться к всероссийскому спортивному проекту «Забег РФ». Первый полумарафон пройдет в городе уже в эти выходные.

Ольга Анисимова старается не пропускать ни одного крупного марафона. Для участия в забегах отправляется даже за сотни километров. Но на этот раз ей достаточно просто выйти из дома. В этом году Великий Новгород впервые присоединился к «Забегу.РФ». Участвовать может каждый, в зависимости от своих возможностей выбирать дистанции. Ольга, как бегун со стажем, выбрала самую большую – 21 километр.

«21 километр – это для подготовленных людей, и я советовала бы подготовленным людям выбирать такую дистанцию. А вот 5 километров можно попробовать пробежать, но опять же рассчитывать свои силы. Подготовиться к этому, отдохнуть перед стартом. Ну, а 2,5 километра, я думаю, что любой человек может такую дистанцию преодолеть», – считает участница полумарафона «Забег.РФ» Ольга Анисимова.

Таких же любителей бега как Ольга в Великом Новгороде за 2 дня регистрации уже набралось больше 400. Удивительно, но несмотря на то, что забег пройдет сразу в 20 городах страны, пробежать по дорогам Родины российской государственности приедут участники из Москвы, Петербурга, Петрозаводска и даже Чебоксар. Это, считает заместитель председателя регионального правительства Елена Кирилова, не удивительно. Маршрут получился экскурсионным. Дистанции проложили прямо в сердце Новгорода.

«Это три круга по 7 км, и наши бегуны смогут увидеть знаковые объекты. Это Кремль, это Ярославово дворище, Ганзейский фонтан пробежать, по пешеходному мосту, по набережной Александра Невского, Софийской набережной», – рассказала заместитель Председателя Правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Регистрация участников закончится в пятницу вечером. Забег стартует 19 мая в 10 часов утра одновременно во всех городах. Организаторы – команда «Лига героев» – уже подали заявку в книгу рекордов Гиннеса за проведение самого масштабного полумарафона в истории.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях