Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
21:38:05
16+

Ремонты дворов по программе «Создание комфортной городской среды» идут с опережением графика

В Великом Новгороде с опережением привычного графика, сложившегося годами, идет ремонт дворов по программе «Создание комфортной городской среды». У дома №4 по улице Кочетова строители и вовсе уже на финишной прямой. Не пострадало ли от такой оперативности качество, сегодня проверил мэр Сергей Бусурин.

В этом году в рамках проекта «Комфортная городская среда» будут проведены ремонтные работы в 53-х дворах Великого Новгорода. В общей сложности из федерального и регионального бюджетов на это выделено 54 миллиона рублей. Ремонт в этом сезоне начался раньше обычного. Первая техника здесь, например, появилась еще в апреле.

Корреспондент Артём Забралин: «Работы на Кочетова, 4 ограничиваются ремонтом дорожного полотна, которое не обновлялось с 2006 года. Сейчас дорога стала немного шире, правда, за счет тротуара».

13-летний асфальт этого двора было тяжело отличить от грунтовой дороги, а по тротуару из-за его аварийного состояния и вовсе никто не ходил. Но уже завтра, работы здесь будут завершены, а двор порадует пешеходов новым покрытием с применением асфальта марки Б-2, что является средним, вполне подходящим для дворов материалом. Рабочие обещают, что простоит несколько лет.

«В конце этого года в процентном соотношении благоустроенных дворовых территорий, процент составит 70. Это хороший показатель, мы будем его увеличивать за несколько лет до практически 100%, чтобы у нас неблагоустроенных дворов не осталось. Чтобы были тротуары и дороги подъездные в хорошем состоянии», – сказал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Для того чтобы успеть попасть в эти 70%, жильцам необходимо было объединить усилия со своей управляющей компанией и подать специальную заявку. Софинансирование жителей в этом году 10% стоимости работ.

«На сегодняшний момент, уже вот май месяц, у нас проведены все конкурсные процедуры, за каждой дворовой территорией закреплен подрядчик. Все муниципальные контракты завершены. Перед подрядными организациями и перед заказчиками поставлена задача, чтобы они выполнили все работы к сентябрю», – сообщил представитель комитета по городскому хозяйству Алексей Тейдер.

Минимальный набор, который федеральная программа включает в понятие комфортная городская среда – это новый асфальт, освещение, скамейки и урны. Но по желанию жильцы могут включить в свой проект и другие объекты. Сумма софинансирования в этом случае, правда, вырастет, как и уровень комфорта.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях