Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
19:18:52
16+

Неизвестный мужчина в гражданском не подпускает журналистов и общественников к бане на Великой

Ремонт точно не поможет зданию бывшей бани на Великой. Новый собственник недавно стыдливо прикрыл ветхое строение фальшфасадами, но безопаснее от этого оно не стало. Общественники второй день подряд выходят на одиночные пикеты и требуют сноса здания. Прибывшая сегодня на место наша съемочная группа кроме гражданской позиции столкнулась с активным противодействием со стороны некоего гражданина, которому очень не понравилось внимание журналистов к бывшей бане.

– Так вот и вы уезжайте значит, нечего тут делать!
– Не надо со мной так разговаривать.
– Общественники им пожаловались. Им кто-то платит?

Пикетчики уехали, а проблема осталась. Публично высказывать недовольство состоянием бани на Великой новгородские общественники начали только вчера, а реакция последовала незамедлительно. Теперь к зданию с фальшфасадом так просто не подойдешь – за каждым углом дежурят неравнодушные, но сомнительные граждане.

– Вы вообще кто?
– Меня зовут Сергей, а вас?
– Серафима, очень приятно. Вы кто? Собственник?
– Нет, я не собственник. Я просто начальник службы безопасности с другого завода как бы. И хочу здесь что-то другое сделать.

Пока Сергей только строит грандиозные планы и мечтает завладеть зданием. Но это не мешает ему не подпускать к своей мечте окружающих. Даже тех, кто находится на безопасном расстоянии.

– Мы не заходим на территорию здания. Мы стоим на общественной территории.
– Это тоже моя территория, и вам стоит постоять вот там, на дороге.
– Нет, тогда вам стоит поставить таблички и забор. Здесь вообще КЮМ находится.
– Да я сейчас вообще здесь бетонный блок положу, и никто сюда въезжать не будет.
– Пожалуйста.

Если бы эту энергию перевести в нужное и полезное русло, быть может, работы у общественников было бы меньше. Но, увы, приходится брать плакаты и отстаивать права новгородцев на красивый и безопасный город. Здание на Великой впервые столкнулось с разрухой еще много лет назад. Бывший собственник ООО «Стройком» за своими владениями следил плохо – регулярно получал предписания и, как юридическое лицо, огромные миллионные штрафы. Для того, чтобы избежать таких затрат, организация решила формально от проблемы отказаться.

«Собственник поменялся. Теперь простой гражданин Великого Новгорода, который купил здание и землю, но в ипотеку у того же «Стройкома», – рассказал председатель комиссии по социальной инфраструктуре ЖКХ общественной палаты Новгородской области Юлия Бороненко.

Так кто же такой Сергей, и кто в итоге должен отвечать за состояние здания, – понять трудно. Все окутано завесой тайны. Но по словам общественников, это и неважно. Главное, как гласят плакаты, избавить город от безобразия. И желательно не фальшивым фасадом.

«Нам не нужно закрыть грязь от глаз города, нам нужно, чтобы решили проблему. Здание нужно разбирать, ликвидировать, достраивать, вопрос нужно решать радикально. Я все понимаю, что это все сложно сносить или достраивать. Главное решить вопрос», – уверен общественник Илья Грохотов.

Помимо неприглядного внешнего вида, бывшая баня на Великой хранит много опасностей. Она стала излюбленным местом для вечерних посиделок подростков. Учитывая, что здание имеет три этажа, а внизу через каждый метр торчит арматура – ожидать можно, чего угодно.

Впрочем, попытку нынешнего собственника закрыть неприглядный объект нарисованным зданием, можно было бы оценить по достоинству. Если бы воспитанникам КЮМа не пришлось наблюдать со своей стороны суровую реальность. То ли часть здания оставили не прикрытым для наглядности, то ли просто не хватило денег, – не смог пояснить даже Сергей.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях