Новгородское областное телевидение
20 сентября 2019
23:51:45
16+

Образовательная программа «Бизнес класс» дала Новгородской области 500 новых рабочих мест

Федеральная образовательная программа «Бизнес класс», которая помогает развить свое дело начинающим предпринимателям, дала первые результаты в Новгородском регионе. О них сегодня на пресс-конференции рассказали представители организаторов проекта – компаний Google и Сбербанк. Свое мнение о программе и ее итогах высказал глава региона Андрей Никитин.

IT-компания, в которой трудится Андрей Бессонов, работает на новгородском рынке с 1994 года. Компьютеры, оргтехника, софт. Все бы ничего, но развития не было. Пока случайно в сети он не наткнулся на ссылку, ведущую на сайт совместного проекта Сбербанка и Google – «Бизнес класс».

Коммерческий директор IT-компании Андрей Бессонов поделился: «Тут же зарегистрировался и ничуть не пожалел. Программа у нас длилась чуть меньше года, практически многое стал сразу применять, стал заметен значительный рост по выручке».

И это только одна компания. Всего же за два года работы «Бизнес класса» на новгородчине свои предпринимательские навыки прокачали 4 700 деловых людей. Плюс 500 новых рабочих мест, плюс миллиард рублей дополнительной прибыли. И это только некоторые итоговые цифры. Новгородские предприниматели приятно удивили создателей проекта. Наш регион стал лидером по количеству обучающихся, а ведь два года назад к идее главы региона – именно он стал идейным вдохновителем внедрения «Бизнес класса» в области – бизнес отнесся скептически. Сегодня каждый седьмой слушатель уже открыл свое дело. И оценил возможности и опыт, который остается безвозмездно, то есть даром. Был бы выход в интернет.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Для меня важно, что новгородские предприниматели получили возможность и навык выхода на глобальный рынок. Здесь живут люди, которые всегда готовы развиваться не только в рамках своего субъекта, в рамках узких рынков, но и самые высокие горизонты штурмовать».

Сегодня 70% новгородского бизнеса заточено на экспорт. Цель правительства – вывести на межрегиональный и мировой рынки 90% наших предприятий. И малых, и средних. Поможет в этом новый спецкурс с одноименным названием «Экспорт».

Константин Холстинин, представитель компании Google: «Наш курс призван снять ограничения. Первое – в голове – “нельзя, это не для меня, я слишком мал, я чего-то не могу”. Второе – снять ограничения реальные, которые существуют в реальной жизни».

Этот образовательный курс создавался вместе с Российским экспортным центром. Его специалисты готовы оказывать практическую помощь всем, кто пройдет обучение. Старт проекта – 1 июня. Организаторы уверены: новгородцы станут его активными слушателями. Тем более что обучение традиционно бесплатное.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях