Новгородское областное телевидение
17 июня 2019
03:47:38
16+

Участники экологической акции «Круг жизни» получили саженцы за сданную макулатуру

Участники экологической акции «Круг жизни» сегодня обменяли заработанные при сдаче макулатуры баллы на саженцы. А некоторые уже успели и посадить свой экозаработок.

У пункта выдачи саженцев настоящий ажиотаж. Полгода новгородцы ждали этого момента – выбирали подходящие растения, освобождали землю под посадку и, что самое главное, собирали макулатуру. Чем больше килограммов вашей бумаги отправится на переработку, тем больше саженцев вы сможете получить. Такой бартер показался многим весьма привлекательным. В очереди ТСЖ, социальные службы, школы и детские сады. Многие из организаций за саженцами приезжают на транспорте. Донести на руках такое количество растений просто невозможно. Виктор Николаевич аккуратно складывает в багажник автомобиля можжевельник, смородину и бегонию. За посылкой его отправили ученики 13-й школы. Временно поработать курьером мужчина не против: дети очень старались.

Виктор Павлов поделился: «Это здорово, конечно. Ребятишки заинтересованы. Я иногда присутствую у них, так они тащат, еще и друг с другом соревнуются, кто больше. Я когда в школе учился, сдавал металлолом. А сейчас металлолома нет, так что сдаем макулатуру».

Круговорот бумаги в природе решили поддержать и в «Доме молодежи»: собрали больше 500 кг. Посадить саженцы решили возле спортивной школы-интерната «Спарта».

Илья Грохотов, главный специалист по работе с добровольческими волонтерскими объединениями «Дома молодежи»: «“Спарта” – прекрасное место, и мы решили, что у Дома молодежи мы успеем еще все высадить, все-таки центр города. Там нужна сирень, что-нибудь красивое. А туя будет красиво смотреться здесь».

До приличной высоты туя вырастет в ближайшие три года. Так что дальнейшая судьба деревьев в руках воспитанников спортивной школы. Традиция сбора макулатуры уже далеко в прошлом, считают организаторы акции, но такими темпами ситуация может в корне измениться. В Великом Новгороде подобная акция проходит уже в пятый раз, и за это время новгородцы смогли собрать почти 90 тонн ненужной бумаги.

Елена Павлова, координатор экологического движения «Круг жизни» в Новгородской области: «Тут зайцев много можно убить. Люди потихоньку подтягиваются, понимают, что можно сдать и макулатуру, и пластик. Я сама из таких, кто раньше ничего не сдавал, а сейчас уже много сдаю».

Для тех, кто очень хотел поучаствовать в акции, но места для посадки деревьев не нашел, организаторы сделали подарок. На следующей неделе свои саженцы новгородцы смогут посадить в сквере «Светлый», что на улице Кочетова.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях