Новгородское областное телевидение
17 июня 2019
03:51:37
16+

Анатолию Росоловскому и Александру Митрохину грозит до 12 лет лишения свободы

В Новгородском районном суде сегодня начался громкий процесс о взятке. Подсудимые – бывший руководитель регионального Роспотребнадзора Анатолий Росоловский и бывший директор компании «Белгранкорм-Великий Новгород» Александр Митрохин.

По версии следствия, в 2018 году Росоловский получил от Митрохина взятку в крупном размере за общее покровительство и помощь в оформлении документов по хранению отходов повышенного класса опасности. Причем не деньгами, а в виде дорогостоящего стоматологического лечения на общую сумму почти в полмиллиона рублей. В рамках расследования при оперативном сопровождении регионального Управления ФСБ был выявлен еще один преступный эпизод в отношении Росоловского. В 2016 году от одного из боровичских предпринимателей он получил взятку в виде мебели на сумму более 70 тыс. рублей.

Иван Ланин, следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новгородской области: «Особенностью расследования данного уголовного дела явились особый должностной и социальный статус привлекаемых к уголовной ответственности лиц, давность одного из совершенных преступлений – 2016 год. Также специфический характер предмета и способа передачи взятки».

Досудебное следствие по делу длилось почти десять месяцев. В итоге обвинительное заключение было утверждено прокурором, и уголовное дело отправилось в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Росоловский свою вину в совершении преступления не признал, тогда как Митрохин вину признал полностью. Согласно закону, Росоловскому и Митрохину грозит максимальное наказание – до 12 лет лишения свободы. Оба находятся под домашним арестом. Рассмотрение этого уголовного дела продолжится в Новгородском районном суде.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях