Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
03:53:01
16+

Новгородцы впервые присоединились к федеральному полумарафону «ЗаБег»

Три дистанции: два с половиной, пять и 21 километр. Каждый выбирал то, что ему по силам. Новгородцы впервые присоединились к федеральному полумарафону «ЗаБег».

Пока полумарафонцы нарезали круги вокруг кремля, участники короткой дистанции уже финишировали под громкие аплодисменты групп поддержки. Бежали все: от мала до велика, кто с другом, кто с коляской, кто целой компанией. Юные гимнастки решили, что такой праздник спорта пропускать нельзя.

Участницы «ЗаБега» Вика и Алина: «Мы решили, что мы спортсмены и должны прибежать первыми и подкачать ноги. Вообще все спортсмены, мне кажется, должны бегать, и в такой хорошей погоде отдохнуть – это интересно и на пользу».

И если спортсмены на таких праздниках – частные гости, то региональный минздрав в таком внушительном составе участвует, пожалуй, впервые. На старт вышли и сотрудники центра медицинской профилактики, врачи и медсестры областной больницы, фельдшеры скорой помощи.

Антонина Саволюк, министр здравоохранения Новгородской области: «Массовая физкультура – это именно то, что в первую очередь влияет на здоровье человека. Я хотела своим участием привлечь внимание к этой акции и себя проверить, свои возможности».

Всероссийский полумарафон «ЗаБег» в нашей стране в этом году проводится уже в третий раз. В 2019-м бежали 20 городов. Новгородская область к спортивному фестивалю присоединилась впервые. Дебют удался: пробежаться этим теплым днем в Великом Новгороде решилась тысяча человек. На финише всех участников ждали прохладительные напитки и заслуженные медали. Бегуны пообещали организаторам, что в следующем году обязательно вновь примут участие в «ЗаБеге». И друзей позовут.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях