Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
04:43:10
16+

«Российский Азимут» собрал в Великом Новгороде несколько сотен участников

Май в рамках регионального проекта «Будь в спорте» посвящен различным стартам на открытых площадках. Традиционный «Российский Азимут» собрал в Великом Новгороде несколько сотен участников.

Задолго до полудня участники соревнований и болельщики начали собираться на летней эстраде. Погожий день приятная семейная атмосфера. Почти все друг друга отлично знают, да и династий в этом виде спорта как нигде много, увлечение ориентированием очень часто передаётся по наследству.

«Отец у меня занимался альпинизмом и туризмом ещё до войны. Вот и я стал заниматься туризмом ещё в 60-х годах. А туризм и ориентирование близки, поэтому до сих пор путешествуем и бегаем», – рассказал самый опытный участник соревнований Иван Казанцев.

Роман Ивана Арсеньевича со спортивным ориентированием длится уже 55 лет, и чувства до сих пор не охладели. В этом году Казанцев уже принял участие более в 20 официальных стратах. «Российский азимут» хоть и считается массовым соревнованием, к его организации в Новгородской области всегда подходят очень серьёзно, и результаты здесь не подтасуешь, всё проверено электроникой.

Корреспондент Алексей Дмитриев: «Каждому участнику выдаётся вот такой электронный чип. Он фиксирует время на старте, финише и на каждом контрольном пункте. Кстати, это новгородская разработка совместно с Санкт-Петербургом».

Участники один за другим получают электронные чипы, карты и отправляются на поиски контрольных пунктов. Для многих опытных спортсменов, конечно, привычней свежий воздух лесов Валдайской возвышенности, но и на эту площадку они пока не жалуются, везде есть свои светлые стороны.

«С точки зрения доступности соревнований здесь, конечно, проще. Но, учитывая чемпионат России, который здесь прошёл, его участники определили, что интересно даже чемпионам мира было. Поэтому новгородцам не менее интересно», – отметил главный судья соревнований Сергей Бессонов.

Городское или парковое ориентирование в последние годы бурно развивается. Особенно популярны такие старты в старинных городах, где много памятников архитектуры и истории. Получается и дистанцию прошёл, и на экскурсии побывал. К тому же зрителей, пусть и случайных, у таких соревнований намного больше

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях