Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
11:59:39
16+

Новгородская область присоединилась к массовой акции «Сохраните детские жизни»

Новгородская область сегодня присоединилась к массовой акции «Сохраните детские жизни». 21 регион, у каждого своя буква в живом хэштеге, штаб в Москве, прямая трансляция в интернете. Наш телеканал оказал техническое содействие акции.
Несколько дней подготовки и нешуточное волнение на итоговой репетиции – все, чтобы на всю страну показать огромную букву «З», а заодно войти в книгу Рекордов России. Сегодня в центре новгородского кремля почти 300 школьников. И о том, что такое безопасное дорожное движение, и насколько оно важно, этим детям объяснять не надо.

«Если хоть кто-то нарушает правила, это ведь может отнять чью-то жизнь: твою или водителя, или вообще постороннего человека, который вообще не имел к тебе никакого отношения. И это может произойти по твоей ошибке. Это очень важно», – отметила ученица гимназия №3 Кристина Березина.

Главная цель флешмоба – привлечь внимание общественности к вопросам безопасности дорожного движения. Всего в акции принял участие 21 регион России и более 1,5 тысяч школьников. Акция в трехчасовом марафоне объединила 11 тысяч километров и 9 часовых поясов. И все это в прямой трансляции на всю страну. А ведь просто выстроиться в букву недостаточно: тут есть свои обязательные правила.

Организовать безопасное движение непросто: важно не только научить детей правильно переходить дорогу, но и донести до взрослых то, что от их действий зависит чья-то жизнь. Последнее – одно из главных направлений работы, и акция «Живой хэштег» в этом, признаются сотрудники ГИБДД, – большое подспорье.

«Та информация, которая исходит от детей, она более все-таки восприимчива взрослыми участниками дорожного движения. И, надеюсь, все-таки этот призыв "Сохраним детские жизни" затронет душу каждого новгородца и каждого участника дорожного движения. И каждый задумается над тем, что он может сделать, чтобы обезопасить детей», – отметила заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области Виктор Гаврилов.

Кстати, за последние 5 лет число аварий с участием детей в Новгородской области снижается. Но, говорят сотрудники ГИБДД, радоваться рано: только в прошлом году на новгородских дорогах погибли два ребенка, 155 получили серьезные травмы. Есть пострадавшие и в 2019, а главная причина – нарушение водителями правил и превышение скорости. Так что сохранять не только свою, но и детские жизни, – действительно задача каждого участника дорожного движения. И об этом школьники готовы снова и снова кричать на всю страну.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях