Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
16:53:14
16+

С июня по август месячный детский проездной будет стоить 1 350 рублей

Новгородцы активно обсуждают в социальных сетях стоимость школьного проездного билета в летний период. Стали появляться объявления о том, что проездной для детей с июня по август, то есть в период каникул, обойдется дороже. Вместо трехзначной суммы в 800 рублей – четырехзначная – 1 350. За комментарием мы обратились в городскую администрацию.

В мэрии считают, что речь идет не о подорожании. 1 350 рублей – именно такова цена школьных проездных с 1 января. Да и в прошлом году она превышала тысячу рублей. Просто раньше часть стоимости компенсировали городские власти. В 2018-м – 300 рублей с каждого проездного, а в нынешнем, после увеличения стоимости, – 550 рублей. С начала года город уже выплатил перевозчику 15 миллионов – это столько, сколько за весь прошлый год. Больше платить нечем.

Игорь Попов, начальник отдела по дорожному хозяйству, транспорту и связи Администрации Великого Новгорода: «На время летних каникул субсидий на проездные билеты не будет: школьники разъедутся в лагеря, на дачу. А остальные – летом 25 рублей по “Бересте”, 27 рублей – если отдают деньгами».

Что ждет школьные проездные дальше – пока не ясно. Мэрия уверяет: будут договариваться, какую сумму с 1 сентября станет доплачивать город, чтобы снова снизить их стоимость для детей. Собираются рассмотреть и вариант сделать билеты для школьников и вовсе бесплатными. Правда, тогда количество поездок точно придется жестко ограничить.

Наталия Хмелёва

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях