Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
17:14:17
16+

Бойцы поискового отряда «Находка» вернули ветерану труда украденные награды

Андрей Никитин заглянул в поселок Крестцы. Повод весомый: бойцы поискового отряда «Находка», в котором состоит губернатор, вернули местной жительнице награды ветерана труда. Реликвии пропали зимой, а обнаружились в Санкт-Петербурге, на черном рынке.

Скромная красная коробочка, а в ней – два ордена и наградные документы. Для кого-то просто нажива, а для ветерана труда Любови Михайловны Морозовой – сокровища. В буквальном смысле. Это вся ее трудовая жизнь. Которую кто-то просто выкрал из ее квартиры этой зимой.

Ветеран труда Любовь Морозова: «Они у меня на полочке лежали, я их не трогала и не трогала. Я была и на 27-м съезде, и после этого все мои награды вот там и лежали культурно. В одном месте. Никому ничего не надо было. Но кто, чего – я даже не могу сказать».

Обращаться в полицию женщина не стала. Мысленно распрощалась с наградами навсегда. А сегодня к ней в дверь постучались бойцы поискового отряда «Находка». Для них возвращать героям медали и ордена – дело привычное. Но раньше на черном рынке приходилось встречать только боевые. Орден трудового красного знамени и знак почета в идеальном состоянии и с документами выкупали с одной только целью – найти владельца.

Командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов: «Для поисковиков само понятие того, что ордена могут быть предметом торга или еще что-то, – это нечто из ряда вон выходящее. Такого быть не может. Нельзя торговать совестью, нельзя торговать доблестью человеческой, а доблесть трудовая от доблести военной мало чем отличается».

Любовь Михайловна проработала на «Крестецкой строчке» 39 лет. Она принимала эстафету от свекрови, сейчас семейную традицию продолжает ее дочь. Выйдя на пенсию, поняла, что жизнь без работы – не для нее. И вернулась на родное предприятие. Так что орден трудового красного знамени ей уж точно был дан по заслугам. А теперь и возвращен.

В этой красной коробке была на самом деле вся ее жизнь. Помимо ордена и почетного знака, там хранились медали за соцсоревнования, знак ветерана труда. Но, видимо, они никакой ценности для перекупщиков не представляют, так что обнаружить их на рынке поисковикам не удалось.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях