Новгородское областное телевидение
25 июня 2019
21:01:30
16+

Врачи крестецкой ЦРБ рассказали губернатору, как на самом деле обстоят дела с ремонтом

В Крестецкой районной больнице продолжается ремонт. Он коснулся детской консультации, дневного стационара для детей и двух входных групп. Впрочем, не все так гладко, как докладывают местные чиновники. Для ускорения потребовался волшебный импульс от губернатора.

Без приглашения и без предупреждения. Это новый стиль работы главы региона. Иначе проверить качество и сроки ремонтных работ на социальных объектах, видимо, не получается. К визиту Андрея Никитина в Крестецкой ЦРБ готовы не были. Глава района даже не сразу нашел нужную дверь.

– Мы пройдем здесь или не пройдем?
– Нет, тут перекрыли полностью.
– Андрей Сергеевич, надо обойти.
– А вы что не ходите и не проверяете что ли здесь?

Пройдя еще два лестничных пролета, наконец, попадаем в детское отделение. Приезд высоких гостей не удивил рабочих. Они скорее его даже не заметили. Продолжили сверлить и штукатурить. А Сергей Яковлев начал отчет.

«Здесь будет полностью детское отделение, здесь будет стационар, физиотерапия, а там будет поликлиника. На одном этаже. Когда мы принимали решение, врачей лишку нету, врач будет одновременно и тут, и там», – рассказал глава Крестецкого района Сергей Яковлев.

Сроки обозначены. В июле все работы должны быть завершены и здесь, и в отделении скорой помощи. Здание у них отдельное. В ходе экскурсии главе региона обещают, что все будет хорошо и красиво. Тем временем на улице уже выстроилась очередь из работников той самой скорой. Воспользовавшись моментом, они рассказывают губернатору, как обстоят дела на самом деле.

– Хорошо, чтобы вы приехали, у нас сейчас дискуссии постоянные, потому что заявлен ремонт один, а по факту нам делают все совершенно по-другому. Посмотрите какие окна, посмотрите какой фасад. Там сделают только косметический ремонт без сантехники, без канализации, без стеклопакетов. И там плесень, грибок, – пожаловались губернатору фельдшеры.

– Вы переедете только тогда, если там будет полноценный качественный ремонт. С туалетами, с душем, с зоной отдыха, с нормальными окнами, со всем остальным, – ответил Андрей Никитин.

Очередной рейд и очередной вывод: держать все под личным контролем. Ручной режим в действии. Иначе пока не получается. А масштабные ремонтные работы на социальных объектах этим летом запланированы в каждой районе области.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях