Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:21:20
16+

Уже несколько дней на самых оживленных перекрестках Великого Новгорода не работают светофоры

Вот уже несколько дней на самых оживленных перекрестках города не работают светофоры. Опасную дорожную ситуацию новгородцы обсуждают в социальной сети, а чиновники собирают специальное совещание, чтобы обсудить профилактические меры.

Один из самых опасных участков, оставшихся без электронного регулирования, – привокзальная площадь. Здесь несколько пешеходных переходов, на которых одновременно и неожиданно погасли сигнальные помощники. Кому проезжать, кому переходить – совершенно не понятно. Взаимная вежливость пешеходов и водителей срабатывает не всегда.

– С одной стороны остановились, а с другой мчал как… Страшно.

– Плохо, что не работает. Одни водители пропускают, другие нет.

Рядом Гимназия №2 и «Новоскул», педагоги и родители учеников бьют тревогу: в час пик малышам совсем не перейти дорогу.

В мэрии ситуацию объясняют сезонными работами: при веерном отключении электричества некоторые светофоры автоматически не могут вернуться в рабочий режим. На место приходится выезжать ремонтной бригаде.

«В настоящее время проводится ревизия оборудования в связи с этим частыми отключениями. Оборудование уже довольно старое. На вокзале требуется замена контролера. Оборудование уже не первой свежести», – сказал директор МУП Городское хозяйство Владислав Сирков.

Из 53-х городских светофоров 23 требуют замены изношенного оборудования. Средства на это будут изыскиваться из городского бюджета. Проблему на привокзальной площади обещали устранить в течение трех-пяти дней. А пока размещенный у пешеходного перехода плакат философского содержания советует оценивать безопасность перемещения исключительно трезвым взглядом.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях