Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
13:43:24
16+

Губернатор Андрей Никитин посетил ряд социальных объектов в Сольцах

Губернатор Андрей Никитин провел сегодня в Сольцах выездное заседание Правительства области. Перед этим глава региона посетил ряд социальных объектов.

Поддерживать порядок в здании солецкая ЦРБ старается своими силами. В 2018 году за собственные средства удалось выполнить текущий ремонт кабинета ингаляции, отделения переливания крови. Но вот первый этаж, где на лечении находятся маленькие пациенты, нуждается в более серьёзных процедурах. Капитальный ремонт эта часть больницы в последний раз видела 16 лет назад.

– Здесь стены, батарея, вот эта стена, пол не менялся.
– И трещина где-то, вы говорите?
– Да, но она сейчас забелена, – рассказала заведующая Детским воздушно-капельным отделения ГОБУЗ Солецкой ЦРБ Александра Жутовская.

Инфекционное отделение в больнице сократили, отдельного изолятора в здании нет, и большое количество детей с ротавирусом приходится отправлять в инфекционную больницу.

– Я понимаю, что врачи недовольны, потому что я могла бы их откапать. Но я не могу, потому что я заражу всех оставшихся детей.
– Ну и детишки местные, которые приезжают, им конечно проще было бы какие-то несложные вещи здесь получить?
– Да.

По мнению Андрея Никитина, обычным косметическим ремонтом здесь вопрос не решить. Поэтому необходимо изыскивать средства на капитальные работы.

Тем временем в солецкой школе № 2 сегодня отгремел последний звонок. Здание образовательного учреждения прощается уже не с первым поколением выпускников. И единственное, что остается неизменным, – внешний вид постройки, которую на этом самом месте возвели еще в 60-х. Губернатор Андрей Никитин признался, что обшарпанные стены и потрепанный времен спортивный зал едва ли напоминает современную школу, скорее музей с катакомбами. Впрочем, скоро ситуация изменится: из резервного фонда президента поступят средства на ремонт.

– Здесь у нас текли батареи. Поэтому сейчас у такая ситуация.
– А под полом что? А под полом ничего нет? Деревянный пол?
– Да, практически на земле.

«Как я и говорил раньше. Те деньги, что нам дал президент на 42 объекта по области. Здесь в том числе и солецкая школа. Можно уже не ожидать. Точно то, что 5 млн 16 тысяч 100 рублей из 1, 7 млрд придут в солецкую школу в самое ближайшее время», – сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

После Андрей Никитин совершил пешую прогулку от здания школы до администрации Солецкого района, чтобы оценить благоустройство города. Этот вопрос он затронул на встрече с представителями местных общественных организаций.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях