Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
04:19:56
16+

Андрей Никитин предложил врачам Солецкой ЦРБ самим выбрать, что нужно ремонтировать в первую очередь

Губернатор Андрей Никитин провел сегодня в Сольцах выездное заседание Правительства области. Речь шла о развитии муниципалитета, ремонте школы и больницы. Глава региона также посетил их.

Глава Солецкого муниципального района Александр Котов: «Проведен капитальный ремонт детского сада № 8, отремонтированы спортивные залы в деревне Горки и Выбити. Начата замена окон в школе № 1. Оборудованы две площадки для сдачи норм ГТО».

Глава Солецкого района Александр Котов бодро отчитывается об успехах в сфере образования. На бумаге положение дел выглядит весьма перспективно, но в реальности все не совсем так. Подтверждение тому – сегодняшний визит губернатора Андрея Никитина в школу № 2. Директор учреждения, Татьяна Алексеева, уже давно составила список острых проблем, решить которые на собственные средства не получается – ремонт спортивного зала и холла второго этажа. Кроме того, что новых окон это здание не помнит с момента постройки, так еще и батареи начали протекать. Руководство местной администрации тут же замечает, что в этом году школа вошла в федеральную программу и получит из резервного фонда президента больше 5 млн рублей на проведение капитального ремонта. Но глава региона напоминает, что за своими объектами нужно следить и не надеяться на подарки, как на решение всех проблем.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «Спасибо Владимиру Владимировичу. Спасибо Правительству, которое нас поддержало. Но возникает вопрос – как школа дошла-то до такого состояния? Директор работает с 2009 года и ни разу ремонта не видела никакого. То есть еще пару лет, и это будет у нас аварийное здание».

Впрочем, в отдельных случаях надежда все-таки не помешает. Солецкая ЦРБ в этом году на федеральные субсидии рассчитывать не может, но и ждать уже нет ни времени, ни сил. Прямо над хирургическим отделением начала протекать крыша. А в другой стороне здания, где лечат самых маленьких пациентов, находиться страшно даже взрослым. Андрей Никитин проблему понимает. Несмотря на то, что средства из резервного фонда президента на Солецкую ЦРБ в этом году не предусмотрены, губернатор обещает над решением подумать. По плану в 2020 году в больнице должны отремонтировать крышу. Но лучше, считает глава региона, если медики и сами будет предлагать варианты.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: «И уже спланировать по приоритетам, что сначала делаем: крышу, косметику или сначала изолятор делать. Потому что у вас больница одна из приоритетных, хотелось бы, чтобы вам здесь было интересно работать».

Возможно, это, считает глава региона, поможет решить и проблему с кадрами. Кроме того, Солецкому району нужно подтянуть заработную плату (всего лишь 20-е место в области), активизировать работу с инвесторами.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях