Новгородское областное телевидение
17 июня 2019
03:31:27
16+

Суд присудил маловишерцу Юрию Картыжеву штраф в 30 тысяч рублей за оскорбление Владимира Путина

Новгородский областной суд сегодня рассмотрел апелляцию по так называемому «сказочному делу». Житель Малой Вишеры оскорбил первое лицо государства, за что и получил 30 тысяч штрафа по новому закону о неуважении власти. Сегодня Юрий Картыжев лично явился в суд и вновь был не согласен. Со всем и со всеми.

«Вину не признавал, не признаю и признавать не буду» – с таким настроем герой первого на новгородской земле дела об оскорблении должностного лица в неприличной форме пришел на рассмотрение своей апелляции. Цитату из художественного фильма «Даун Хауз» про сказочного персонажа в адрес главы государства считает ни чем иным как выражением своего личного мнения.

Юрий Картыжев: «На то они и публичные люди, чтобы я говорил о них. Если они дарят подарки какие-то сумасшедшие, а люди у нас по помойкам лазают – это я считаю не нормальным. Мы должны что-то говорить, а если мы будем молчать постоянно, то что у нас будет-то?».

Сумасшедшие суммы – это 30 млн долларов для Киргизии. Новость из сети интернет. И, по мнению жителя Малой Вишеры, конституция дала ему право на свободу слова как раз для того, чтобы высказывать свое мнение. И это вовсе не хулиганство. Да и сам президент на него не заявлял. И это только часть доводов против обвинения. Судье понадобилась не одна минута, чтобы их зачитать.

Судья судебной коллегии по административным делам Юлия Константинова: «Действия Картыжева не носили хулиганского характера, не выражали неуважение к обществу, государству, официальным госсимволом РФ, конституции, а представляли собой выражение мнения по вопросам, представляющим очевидный общественный интерес и критику политика Владимира Путина на посту президента РФ, который в этом качестве должен быть терпим к критике гражданами, в том числе выраженной в резкой форме».

На этом доводы не закончились. Уже в зале заседаний обвиняемый вообще подверг сомнению, подписывал ли глава государства тот самый законопроект об оскорблении власти и фейковых новостях, согласно которому на него и заведено административное дело. А на нет и суда нет – уверен гражданин Картыжев. А вот сама Фемида посчитала иначе. Чудовский судья доводы следствия посчитал обоснованными и присудил безработному Юрию Картыжеву штраф в размере 30 тыс. рублей. В областной инстанции решение коллег поддержали. Но уверенный в своем праве на свободу слова гражданин и его адвокат останавливаться не собираются. Есть ведь еще Страсбург!

Юрий Картыжев: «Ну, конечно, подадим, у нас все уже готово!».

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

пьер без уха | 04.06.2019 22:08
На заборе тоже много чего пишут...за всё надо наказывать ?
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях