Новгородское областное телевидение
21 ноября 2019
06:32:48
16+

На железнодорожном вокзале идет косметический ремонт

Новгородский железнодорожный вокзал прихорашивается. В этом году будет проведена реставрация фасада, замена кровли, установлена система «умного» информирования пассажиров на перронах, выполнены работы по благоустройству прилегающей территории. На 2020 запланированы проектные работы по реконструкции внутривокзальных помещений. Средства выделит компания «РЖД» в рамках сотрудничества с Правительством Новгородской области.

Вот такие бумажки отправляют пассажиров обходить вокзал стороной уже не первую неделю. И никакого криминала – просто здание наводит красоту к празднику. Люди не ропщут, уверяет руководство станции, а совсем наоборот.

«Люди довольны, радуются. Это лицо города. Первый пассажир, когда выходит из поезда, он видит вокзал. Это очень приятно, когда люди видят, что мы стараемся для пассажиров. Часто благодарности оставляют в книге жалоб и предложений», – отметил начальник железнодорожного вокзала «Новгород» Антон Бовгиря.

Если не считать временных неудобств и затянутого сеткой фасада, работает вокзал в штатном режиме. Что же касается преображения, то радикальных перемен в облике здания не будет – все-таки объект культурного наследия, особенно не развернешься. Нижнюю часть чинить уже закончили, так что основная работа «кипит» на лесах – на высоте нескольких метров над новгородской землей.

Работа, признаются ремонтники, привычная. Сложности вызывают разве только украшения на фасаде и большие окна. На сегодняшний день уже починили кровлю, обновляют штукатурку и красят стены– как и прежде в белый цвет. Во сколько обойдется такой ремонт - пока сказать нельзя. Но в целом здание в хорошем состоянии, уверяют специалисты, а портит его, причем регулярно, - погода.

«Все-таки метеорологические условия у нас как бы – то плюс, то минус, и штукатурка зачастую отходит, отваливается.Поэтому мы следим постоянно так сказать за его содержанием. Ждали, когда потеплеет, чтобы можно было продолжать фасадные работы», – отметил начальник северо-западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Валерий Никитин.

Центральную часть вокзала предполагают закончить до 6 июня, как раз к 1160-летию Великого Новгорода. А после праздника работы продолжат, но уже со стороны платформ. Так что вскоре «лицо города» будет встречать своих гостей красивым фасадом с любого ракурса.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях