Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:20:59
16+

В партии «Единая Россия» подвели предварительные итоги праймериз

В партии «Единая Россия» подвели предварительные итоги праймериз. На избирательные участки накануне пришли почти 25 тысяч жителей региона. Подавляющее число проголосовавших хотят видеть в качестве кандидата в Госдуму Юрия Бобрышева, в областной парламент – Игоря Свинцова.

Спустя час после открытия избирательных участков отдать свой голос пришел заместитель председателя регионального правительства Юрий Бобрышев. Его колонка с биографией на информационной доске кандидатов одна из самых объемных. Все потому, что за плечами многолетний и колоссальный опыт – 11 лет в роли мэра областного центра, многочисленные награды. Последние полгода Юрий Иванович активно гастролирует по области. Говорит, проблемы у людей везде одинаковые: в основном, здравоохранение и демография. Проектов, призванных разрешить ситуацию, много, но уровень не тот. Именно это кандидат и планирует исправить, оказавшись в кресле депутата Государственной Думы.

«И, конечно, тот проект в 100 тысяч – это чисто наш областной проект. Его нужно обязательно вынести на федеральный уровень, и чтобы получали наши мамы на первого ребенка пособие не меньше 300-400 тысяч рублей, и независимо, сколько ей – 29 или 49 лет», – подчеркнул кандидат в депутаты Государственной думы от Новгородской области Юрий Бобрышев.

Другая, не менее важная проблема, – дороги. За последние годы ситуация значительно улучшилась, но недостатков все-таки много. Поэтому в комплекте с бюллетенями всем голосующим раздают анкету, куда можно вписать участки, которые больше всего волнуют новгородцев. Самые популярные варианты будут рассмотрены и включены в план ремонта на 2020 год. Жители Северного микрорайона больше всего надеются на преображение дворов.

–А придворовые территории, потому что невозможно с колясками ездить, на велосипедах детям, там очень большие лужи остаются.
– А какой адрес написали?
– Щусева дом №4, 4 к. 2, 4 к. 1.

– Можно колеса оставить.
– То есть прям плохо ездить?
– Ну здесь да, здесь плиты какие-то, в дорогах дырки.

О плитах и дырках знает и глава региона.

– Какую улицу вам бы хотелось, чтобы сделали в городе или в области?
– Да я знаю все улицы, которые нужно сделать.

Тем не менее, один в поле не воин, считает Андрей Никитин. Утро воскресенья он тоже потратил на то, чтобы отдать свой голос за достойного кандидата – того, кто хорошо знаком с проблемами Новгородской области и знает пути решения. Уже целый год наш регион не имеет представителя в Государственной Думе.

«И то, что у нас сейчас нет своего депутата, – это большая проблема, потому что каждый раз нашему сенатору приходится отдуваться за двоих. И это очень важно, когда есть голос в Думе, когда есть поддержка», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На поддержку новгородцы рассчитывают. И точно знают, каким должен быть «наш человек». Слышать мнение жителей региона и действовать в их интересах. Такие в списке кандидатов есть, считают голосующие.

– Что посоветуете кандидату, который все-таки попадет в Государственную Думу от нашей области?
– Я голосую за того кандидата, которому не надо советовать. У него достаточный опыт работы и жизненный и административный, политический, – поделился Юрий Иванов.

К 12 часам дня на избирательном участке в лицее-интернате помимо Юрия Иванова за своего кандидата проголосовало еще 13 человек. Среди них и секретарь Новгородского регионального отделения «Единой России» Сергей Фабричный. По его мнению, в праймериз явка не так важна, как сама процедура. Предварительное голосование партия практикует с 2016 года. Во-первых, в знак уважения к избирателям, во-вторых, это помогает сделать точный прогноз.

«Как показывает практика, кандидат от "Единой России" , который побеждает на предварительном голосовании, в подавляющем большинстве случаев становится либо депутатом Государственной Думы, либо депутатом Законодательного собрания Новгородской области. То есть это хорошее вхождение в избирательную тему и для партии, и для того кандидата, который будет партию представлять», – уверен секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Фабричный.

Голосование проходило по рейтинговой системе. Так что отдать свой голос можно было сразу за нескольких человек из списка. В итоге лидером среди кандидатов в Государственную Думу стал Юрий Бобрышев – он набрал больше 80% голосов.

Среди кандидатов в областную думу – Игорь Свинцов: за него проголосовало больше 75%. Окончательно кандидатуры будут утверждены 7 июня на заседании президиума генсовета в Москве.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях