Новгородское областное телевидение
20 ноября 2019
23:21:52
16+

Известный и титулованный фигурист Максим Ковтун провел в Великом Новгороде серию мастер-классов

Известный и титулованный фигурист Максим Ковтун провел в Великом Новгороде серию мастер-классов. На один из них были приглашены воспитанники центра «Подросток» и подопечные фонда «Чужих детей не бывает». Для многих звездная тренировка стала первой в жизни.

Держаться на ногах, когда под тобой сколький лёд, да ещё и не стоять на месте – задача не из простых. Для воспитанников центра «Подросток» и подопечных фонда «Чужих детей не бывает» такие сложности метафорично схожи с их жизненной ситуацией. Каждый день они сталкиваются с трудностями, преодолевать которые легче не в одиночку, а также вооружившись положительным примером. На лёд катка «Айсберг» дети вышли в компании опытного наставника – четырёхкратного чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна. Спорт не раз помогал фигуристу преодолевать жизненные трудности.

«В принципе, это развитие. Это путешествия, это общение с разными людьми абсолютно разных мыслей. Это всё очень развивает, и, естественно, меняет твою жизнь в лучшую сторону. Всегда абсолютно. Если бы я не занимался спортом, я не знаю чтобы я делал. На окраине Екатеринбурга были далеко не самые лучшие перспективы, так скажем», – отметил фигурист Максим Ковтун.

Для некоторых ребят это было первое знакомство с коньками, кто-то уже пробовал себя на льду. И для тех, и для других Максим Ковтун провёл небольшой мастер-класс, показав как правильно стоять и двигаться на льду, и даже для тех, кому интересно, как выполняются простейшие элементы фигурного катания.

«Прям ярого желанию к фигурному катанию нет, но само по себе кататься приятно. Вот эти все плавные движения, как тебя лёд сам по себе несёт – это очень приятно и захватывающе», – поделился воспитанник центра «Подросток» Ладимир Леонтьев.

Организатором катаний с чемпионом выступил благотворительный фонд «Чужих детей не бывает», которому на днях, кстати, исполнилось 8 лет. И это не уже первая акция, когда подопечные фонда знакомятся с зимними видами спорта.

«Хочется им показывать все грани. Развивать их. Очень многим интересен хоккей стал после матчей, катаний с хоккеистами. Теперь фигурное катание. Опять-таки хочется разнообразить их досуг, отдых», – говорит заместитель директора благотворительного фонда «Чужих детей не бывает» Вера Окушко.

Также благотворительный чемпионский мастер-класс прошёл и для юных фигуристов, уже имеющих спортивные разряды. Все собранные на нём средства пошли на лечение семилетнего новгородца Антона Колягина.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ну, некая логика в рассуждениях ученых безусловно есть. Т.е. они в качестве СЕНСОРА выбрали крыс. Могли бы стрекоз, собак, кактус к примеру. Что тут важно: сенсор. А какой он - не важно. Я за...
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях