Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
15:04:48
16+

Экс-чиновник, обвиняемый в халатности, из-за которой в Парфине погиб ребенок, не пришел в суд

В Парфине сегодня должен был продолжиться процесс по делу бывшего заместителя главы района Олега Гордеева. Его обвиняют в халатности, из-за которой погиб ребенок. Но прения сторон пришлось перенести.

Трагедия произошла на территории Парфинского фанерного комбината еще 15 марта 2016 года: игравшая там с подругой 8-летняя девочка упала в открытый люк. По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело, а на скамье подсудимых оказался бывший заместитель главы администрации Парфинского района Олег Гордеев. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Прошло три года, следствие прекращалось, затем снова возобновилось, но за все это время позиция мамы погибшей школьницы остается неизменной.

«Я все надеюсь, что судья примет правильное решение, и виновный понесет наказание. Я хочу, чтобы за свою халатность по отношению к своим должностным обязанностям гражданин Гордеев понес соответствующее наказание. И хотелось бы высшую меру наказания, которую предусматривает эта статья», – сказала мама погибшей девочки Татьяна Праскова.

Узнать точку зрения другой стороны съемочной группе сегодня не удалось: сославшись на проблемы со здоровьем, Олег Гордеев на прения не пришел. По словам адвокатов, сейчас он находится в больнице. От комментариев оба защитника экс-заместителя главы района отказались. Заседание перенесено на 4 июля.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях