Новгородское областное телевидение
22 сентября 2019
00:40:18
16+

Жители деревни Вольная Горка, не выезжая за пределы поселения, побывали на приеме у врачей-специалистов

В Батецкой деревне Вольная Горка сделала остановку мобильная поликлиника. Местные жители получили возможность, не выезжая за пределы поселения, побывать на приеме у врачей-специалистов.

Вера Алексеевна, как и многие в нашей области, заботиться о своем здоровье привыкла «время от времени». Добраться до районного центра, чтобы пройти осмотр, порой не хватает ни сил, ни средств. Другое дело, когда современная поликлиника на колесах с высококвалифицированными специалистами и новейшим оборудованием на борту приезжает прямо в родную деревню.

«Нужно, конечно, не все могут ездить далеко к врачам, а здесь хоть общее узнаешь. Хоть о себе что», – отметила жительница деревни Вольная Горка Вера Тарасейкина.

Медицинский автопоезд сейчас в центре внимания жителей деревни Вольная Горка Батецкого района. В очереди, что называется, и стар, и млад. Бесплатное обследование проводится каждый день с восьми утра и до позднего вечера. Перечень докторов для жителей новгородской глубинки внушительный. Терапевт, гинеколог, невропатолог, уролог, кардиолог и специалист УЗИ-диагностики. Плюс все клинические анализы. Полное обследование организма всего за один день.

– Это намного удобнее, чем ездить в город, когда нет денег или вообще возможности выбраться в город, и это намного лучше и намного удобней.
– Когда последний раз были у врача?
– Наверное, лет 10 назад, если не больше, – поделился Игорь Катков.

Вольная Горка – уже пятая остановка в большом медицинском путешествии мобильной амбулатории по Новгородской земле. Первопроходцами стали жители Савино – там медицинский автопоезд простоял больше двух месяцев. Затем были Батецкий, Овсино, Мойка. Успела побывать передвижная поликлиника и в Сочи. На экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между губернатором Андреем Никитиным и компанией «Медэк», которая реализует проект передвижных поликлиник. Заглянули в нашу амбулаторию на колесах и федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова, и полномочный представитель президента Александр Гуцан. Особенно их впечатлила скорость предоставления медицинской помощи в таких условиях. Впрочем, недооценить важность такого комплекса сложно. Особенно докторам.

«Этот комплекс все-таки нужен. Не везде есть даже более или менее организованные фельдшерско-акушерские пункты, поэтому отклик, конечно, находит, все это нужно. Другой вопрос – будут ли организованы такие приезды хотя бы два раза в год, чтобы, допустим, тоже УЗИ можно было проверять в динамике. Все заболевания хронические, все обостряется», – отметил врач-невролог Евгений Щербаков.

Ответ на этот вопрос уже есть. В самое ближайшее время к этой мобильной поликлинике присоединится еще одна. Всего же, согласно договоренности с правительством региона, по территории области будут колесить сразу четыре таких передвижных медицинских комплекса.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Владимир Бортников | 13.07.2019 08:22
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Оценить:
0
1
Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях