Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
16:46:35
16+

Два молодых лося погибли в Великом Новгороде

Фатально закончилась для двух молодых лосей пробежка по улицам Великого Новгорода. В социальные сети накануне посыпались сообщения от очевидцев о том, что на Великой были замечены испуганные парнокопытные. Но животные один за другим погибли, встретив на пути ограждения домов.

В попытке перепрыгнуть забор годовалый лосенок не рассчитал силы и, распоров брюхо, повис на железных штырях. Когда на место прибыли специальные службы, животное уже билось в агонии и в течение нескольких минут скончалось. Спасти лося было невозможно, внутренние органы выпали наружу. Тело застряло так сильно, что его пришлось надрезать, чтобы снять с забора. Как животное оказалось в городе – можно только догадываться. По словам сотрудников комитета охотничьего хозяйства, впервые лося заметили на лодочной станции. Лесной гость пробежался по улице Великая и добрался до коттеджа, расположенного на улице Строительная, где не смог справиться с железным препятствием.

А сегодня утром уже другой лось врезался в забор школы на улице Троицкая. Животное пыталось пробежать сквозь сетку рабица, сломало шею и умерло на месте. Первый раз лесных жителей на улицах города заметили ночью с 15 на 16 мая. Предположительно, это были те самые лоси. Однако тогда специальные службы нашли только одного из них, но парнокопытное убежало в сторону «Белой башни». Вероятно, ближайшие недели животные провели в лесу, а когда вернулись, город встретил их менее приветливо.

Дмитрий Графов, председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области: «Утилизация проводилась согласно правилам ветеринарно-санитарной экспертизы. То есть все животные погибшие в авариях, травмированные, пораженные электрическим током – они все подлежат утилизации. Никакого потребления не было. Их отвезли и сожгли, конечно».

В весенний период самки обзаводятся новым потомством и отгоняют от себя подросших детенышей прошлого помета. Не освоившиеся годовалые лосята по глупости бредут в город. Еще и с наступлением теплой погоды увеличивается количество комаров и слепней, и назойливые насекомые гонят животных из леса. По словам сотрудников комитета охотничьего хозяйства, опасный период закончится в течение недели, и с началом лета животные обустроятся в лесу. Встретив лося на улице, по словам специалистов, лучше остановиться или отойти в сторону, чтобы не пугать животное, и позвонить в службу спасения по номеру 112.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях