Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
14:35:25
16+

Депутаты областной думы исключили из программы капремонта дома, в которых менее пяти квартир

На майское заседание собралась сегодня Новгородская областная дума. Депутаты рассмотрели 22 вопроса, в том числе распределили средства регионального бюджета, которые освободились после поступления денег из федерального центра.

В областной бюджет поступили более 1 млрд 700 млн рублей федеральных средств. Их направят на погашение кредиторской задолженности, строительство трех детсадов и двух школ в регионе и ремонт социальных учреждений. В связи с этим образовалась существенная экономия собственных средств областного бюджета. Но и им нашлось применение.

Тимофей Гусев, заместитель председателя правительства Новгородской области: «Предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям – 30 млн рублей. Софинансирование строительства Софийской набережной реки Волхов, Великий Новгород, участок от моста Александра Невского до гостиницы “Интурист” – 55,2 млн рублей. Завершение работ по берегоукреплению набережной Достоевского в городе Старая Русса».

Предложило правительство профинансировать и грядущие довыборы в областную думу. Правда, в проекте значился не только округ, от которого избирался Сергей Бусурин, но и округ, где есть действующий депутат – Сергей Вяткин. На днях он был осужден, но приговор в законную силу еще не вступил, депутат не сложил с себя полномочия и намерен решение суда обжаловать. Но правительство решило подстраховаться: подстелить соломки – 4 млн рублей – на случай, если округ останется без депутата.

Также депутаты своим решением исключили из программы капитального ремонта дома, в которых менее пяти квартир. Внесли изменения в закон об административных правонарушениях и закон о медали «Новгородская слава». В заключение заседания вице-спикер Алексей Чурсинов призвал коллег поучаствовать в совместной разработке закона о возвращении прямых выборов муниципальных глав.

Алексей Чурсинов, заместитель председателя Новгородской областной думы: «Это проблема, которая сейчас в Окуловском районе, это проблема и следующих районов, где будут проходить назначения по конкурсу. И мы с вами столкнемся еще не один раз, когда нужного человека будут проталкивать всеми правдами и неправдами. Подумайте над этим вопросом. Если ваше мнение совпадает с моим, я предлагаю подойти ко мне и поучаствовать в качестве разработчиков этого законопроекта».

Законопроект Алексея Чурсинова на самом деле уже разработан и находится в стадии согласования с главами районов, но вице-спикер уверен, что внесение от группы депутатов придаст документу больший вес.

Елена Казакова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
молодцы!!!
Построили не на месте , Дорогу вообще не перейти,всё заставлено фурами . А учебный год начнётся?
Вор должен сидеть в тюрьме! А когда это человек в погонах, то тем более. Мутанты! Никак порядок на дорогах Новгорода и Новгородской области не наведут. А оно вона что! Некогда им, свой карман надо...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях