Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
06:28:43
16+

На улицах Великого Новгорода начались сезонные работы

На улицах Великого Новгорода начались сезонные работы. Пока одни бригады высаживают цветы на клумбах, другие борются с буйной растительностью на газонах.

Перед тем, как опустить саженцы в лунку, цветоводы около двух часов готовили землю – убирали сорняки, мусор, рыхлили почву. Все это время возле клумбы своей очереди ждали три тысячи бархатцев. Такое огромное семейство поместится на 70 кв. м. Сейчас в это поверить трудно, но к июлю это богатство превратится в одну яркую цветочную шапку. Специалисты следят за своими подопечными на протяжении всей их жизни – от момента посадки до последнего упавшего бутона.

Цветовод Татьяна Алексеева: «Если сегодня дождь будет, значит, не будем. А так через три дня поливать обязательно, потом через десять дней удобрение обязательно азотистое. Ну и прополка с тяпками, как положено».

В этом году посадка цветов началась на две недели раньше срока. Погода позволяет, так что многие улицы города уже обзавелись клумбами. Их количество, как и в прошлом году, чуть больше 40. Площадь посадки тоже не изменилась – бегонии, петуньи и сурфинии должны покрыть почти 5 тыс. кв. м городской территории. Уникальные обновки в этом году разве что у улицы Газон.

Наталья Бедняженко, начальник отдела благоустройства комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды: «Квадраты, которые были под деревьями. Там уже подрядчиком посажена трава, она там будет расти. Но между квадратами будут куплены и поставлены вазоны. Это будет более эстетично, это вертикальное озеленение, и там точно также будут высажены летние цветы».

Совсем скоро специалисты свою работу обещают завершить. К юбилею Великого Новгорода клумбы должны появиться на каждой городской улице. Конечно, если вдохновению цветоводов не будут мешать особые любители прекрасного – вандалы.

В любом случае, увидеть цветущий город удастся только в том случае, если трава позволит. В комитете ЖКХ говорят, весна в этом году наступила неожиданно. Так что бороться с сорняками начали почти на месяц раньше, и пока победить в этой схватке не удается. Экстренный покос травы начали с центральных улиц города. Так что на некоторых участках триммер успел побывать уже по два раза. Но такой чести, к сожалению, удостоились не все. Там, где не ступала нога «травосеков», разглядеть городские пейзажи весьма затруднительно.

Здесь, несколько дальше от центральных улиц, территория больше напоминает дремучий лес. Трава практически по колено взрослому человеку. Несмотря на то, что рядом памятник известному и уважаемому писателю. Облагородить сквер имени Дмитрия Михайловича Балашова, как и весь город, должны в течение недели. И, судя по всему, такими темпами косить придется круглые сутки. Сейчас на поле боя с сорняками 30 человек и два трактора. А дожди отступать не собираются и обильно поливают новые ростки непобедимого одуванчика.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях