Новгородское областное телевидение
19 августа 2019
04:59:12
16+

Новгородцы задолжали по алиментам 1,7 млрд рублей

Накануне дня защиты детей судебные приставы активизировали работу по возвращению алиментных долгов. О том, сколько задолжали новгородские родители своим детям, журналистам рассказали на специальном брифинге.

В преддверии 1 июня, Дня защиты детей, сотрудники новгородской службы судебных приставов присоединились к всероссийской акции «Судебные приставы – детям!». В Новгородской области общая сумма долга на содержание несовершеннолетних составляет 1,7 млрд рублей, но работы с должниками идет полным ходом. В 2019 году, впервые в Великом Новгороде был создан отдел по взысканию алиментных платежей, при этом количество исполнительных производств снизилось почти в 2 раза.

«Также мы провели некий портрет нашего должника. Мы разбили по нашим районам Новгородской области, где у нас наибольшие суммы задолженности. Средний размер приходится на, как мы выявили: Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Парфино, Демянск и Волот. Вот это районы, там где у нас сумма задолженности в среднем больше, чем по другим районам», – сообщила главный судебный пристав Новгородской области Татьяна Безызвестных.

Как не удивительно, но в последнее время растет доля должников-женщин и составляет 30% от общего числа. Еще одна тенденция – снижение возраста неплательщиков. Ранее бывали случаи, когда взыскание проводилось из пенсии 65-летних граждан. Но гораздо страшнее, когда молодые девушки и парни заводят детей и считают, что на этом их родительские обязанности заканчиваются. Так в Великом Новгороде и Боровичах живет несколько 20-летних должников. Некоторые из них не имеют официального дохода или и вовсе еще учатся.

Напомним, меры предпринимаемые по отношению к должникам, не ограничиваются запретом выезда за границу и арестом денежных средств. Неплательщика могут лишить права управления автомобилем или наложить запрет на регистрационные действия с недвижимым имуществом.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях