Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:31:33
16+

Жители микрорайона «Луговой» высказали свои мнения о благоустройстве местного парка

Дальнейшее благоустройство новгородского парка в «Луговом» стало темой разговора на месте. Свои пожелания высказали жители микрорайона.

Основное недовольство общественников – это ларьки, установленные на территории парка. Конструкции мешают передвижению. Так, например, один из продуктовых отделов находится прямо на дороге, ведущей в гимназию. Ученикам приходится обходить постройку по лужам и грязи. Те ларьки, которые расположили рядом с «Луговым», проходу не мешают. Но их общественники тоже просят передвинуть. Конструкции загораживают вид на парк.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин: «Есть, конечно же, в этом противоречия, будем искать компромиссы. Я не уверен, что эта проблема решится прямо сегодня, но в нашу работу, в разрешительную документацию, мы конечно, будем учитывать, чтобы их не было рядом с территориями, которые мы будем благоустраивать».

Парк начали обустраивать еще в 2017 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект включает в себя детские и спортивные площадки, зоны отдыха для людей всех возрастов. На территории даже появился «Детский парк ГИБДД». В этом году на благоустройство «Лугового» уйдет больше 10 млн рублей.

Асоль Тасеменова, председатель совета по развитию парка «Луговой»: «Самое главное – это, конечно, освещение. По деньгам это 7 млн 300 тыс.».

В ближайшее время здесь обустроят газоны, укрепят береговые линии пруда, установят скамейки и урны. Помимо этого общественники попросили мэра решить вопрос с канализацией, так как в дождливые дни пешеходные дорожки сильно подтапливает. В этом году работы не закончатся. Парк включен в программу по благоустройству и на 2020 год. В следующем и, по плану, финальном году в парке закончат обустройство площадок, сделают деревянную набережную и озеленят территорию. Общая стоимость проекта составила 40 млн рублей.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях