Новгородское областное телевидение
20 сентября 2019
12:38:15
16+

В Новгородской области подвели итоги работы сферы здравоохранения в 2018 году

Итоги работы сферы здравоохранения области сегодня подвели на расширенном заседании коллегии профильного министерства. Основной упор в отрасли сделан на обеспечении шаговой доступности медпомощи жителям даже самых отдаленных населенных пунктов.

52 медучреждения, 33 круглосуточных стационара, 132 ФАПа, 5 травмпунктов ежедневно на страже здоровья жителей Новгородской области. О том, что получается и что – не очень, говорили сегодня много. План, как бы странно ни звучало это в контексте здравоохранения, перевыполнен лишь по профилактике и сильно недовыполнен по оказанию экстренной помощи. Министр Саволюк уверена: мы могли бы работать лучше и не отправлять пациентов на плановые операции в соседние регионы и столицу. Но что есть, то есть. Сейчас главный упор на медпомощь жителей глубинки. Для деревень и сел с населением свыше 100 человек будут строится ФАПы – там где их еще нет. Доступность медицинского образования в населенных пунктах, где проживает меньше 100 человек, ложится на плечи мобильных поликлиник. В наличии у министерства здравоохранения 35 передвижных ФАПов. Пока этого количества достаточно. Недооценить сложно и роль санавиации. За последние полгода ярко-желтый вертолет взмывал ввысь больше 30 раз.

«Много пациентов тяжелых было спасено при помощи этой транспортировки. И конечно, наша главная задача с вами и главных врачей, и глав муниципалитетов состоит в том, чтобы была возможность вызвать вертолет, чтобы он имел возможность приземлиться и взлететь на тех площадках, которые у нас есть. Для этого они должны поддерживаться в соответствующем состоянии», – отметила министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

В завершении доклада Антонина Саволюк еще раз напомнила: цифры и статистика – важный показатель. Но еще важнее – человеческий фактор. На местах. И каждый из присутствующих, вернувшись на свое рабочее место в больницу, поликлинику или роддом, должен ответить на вопрос: «Что я лично могу сделать, чтобы снизилась смертность в регионе?».

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях