Новгородское областное телевидение
18 октября 2019
07:40:56
16+

Губернатор Андрей Никитин приехал в Волот с внеплановой проверкой социальных учреждений

Губернатор Андрей Никитин сегодня побывал в социальных учреждениях Волота. Визит был внеплановым, и подготовиться к нему местные власти возможности не имели. Оттого инспекция получилась максимально объективной.

Приезжает без предупреждения, маршрут проверки составляет лично. Сегодня в поле зрения главы региона поселок Волот. Второй детский сад на особом контроле. Пять миллионов на ремонт. Деньги президентские, работы капитальные.

Руководитель детского сада № 2 Марина Лаврова: «Мы делаем крышу, следующее у нас, конечно же, это пол, который проваливается».

Здание детсада построено в 80-х, капитального ремонта не видело, и даже такой внушительной суммы на устранение всех неполадок не достаточно. Но рады и тому. Теперь главное – найти ответственного подрядчика. Физкультурно-оздоровительный комплекс – тоже предмет разговора. Долгострой из 80-х. Приводили в порядок уже в XXI веке. Своими силами. Спортивный и тренажерный залы. Секция по скандинавской ходьбе. Футбол, волейбол. Заниматься можно, но пожнадзор против. Стены обиты простой фанерой.

Руководитель детского сада № 2 Марина Лаврова: «Три раза у нас уже была проверка, заставляют, чтобы мы сделали. С крышей проблем нет, она не течет, ничего. Только на стены».

По проекту этим летом фанеру заменят на сендвич-панели. Не горит и дополнительное утепление. Андрей Никитин попросил на этом не останавливаться. Участие в национальном проекте позволит и спортивный инвентарь обновить. Впрочем, обновить в поселке не мешало бы и общественную территорию. Одно из самых праздничных мест – ЗАГС – со стороны выглядит, как обычная кирпичная постройка с неухоженными газонами. Какую территорию приводить в порядок – решали всем поселком. Не возникло вопросов и к тому, какое направление станет первым участником программы «Дорога к дому».

«Заправка, она единственная в поселке, люди все туда ездят, выезд на ЖД переезд, тут все магазины, сети, движение со всего района по этой улице осуществляется». 

Таких дыр в асфальтовом полотне в поселке еще хватает. Но губернатор заверил: программа «Дорога к дому» рассчитана как минимум на ближайшие три года. Да и других форм поддержки местных инициатив придумано достаточно. Главное – принимать в них активное участие, а не жаловаться на плохую жизнь и ничего при этом не делать.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 2

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

АЛЕКСАНДР | 31.05.2019 22:43
Волотовская администрация борется с ребенком инвалидом и ее мамой за предоставление благоустроенной жилой площади согласно правил предосдоставления жилой площади для инвалидов http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8559/1fcbe61afe8ec4d2ac31bf16937d5a586795ee61/
Оценить:
1
0
АЛЕКСАНДР | 31.05.2019 22:38
А как права детей инвалидов в Волотовском районе исполняются. http://lgoty-vsem.ru/lgoty/zhile-dlya-detej-invalidov.html#i-5
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях