Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
23:25:12
16+

Общественники и представители подрядчика бани на Великой смогли найти общий язык

Общественники сегодня провели финальную серию одиночных пикетов у здания бывшей бани на Великой. Их активная позиция и ее выражение вновь возмутили представителя собственника объекта, который представляется Сергеем.

Неравнодушный к судьбе бани новгородец Сергей вновь попытался выразить свое недовольство действиями общественников. На этот раз он вооружился мобильным телефоном, чтобы запечатлеть одиночные пикеты на видео. При этом нашей съемочной группе себя снимать запретил. По его мнению, такие попытки привлечь внимание к проблеме необоснованны. Ведь здание уже не представляет опасности для окружающих. Собственник установил камеры наблюдения. И по первому сигналу тревоги сюда приезжает полиция.

Юлия Бороненко, председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ общественной палаты Новгородской области: «Как сказал Сергей, представитель собственника, буквально вчера здесь удалось избежать возможной трагедии, когда две молодые новгородки попытались забраться наверх и сделать селфи. Как раз благодаря видеонаблюдению и тому, что вовремя отреагировали».

Сегодня общественники в последний раз вышли на одиночные пикеты. С плакатами, призывающими закрыть здание от посторонних и облагородить внешний вид постройки, они выступали две недели. За это время удалось добиться промежуточных результатов. Кроме установки камеры видеонаблюдения, началась покраска забора, а ко дню рождения города обещают повесить недостающую часть фальшфасада. И самое главное – представители собственника и пикетчики наконец-то смогли построить конструктивный диалог. В ближайшее время они встретятся, чтобы обсудить дальнейшую судьбу бывшей бани на Великой.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях