Новгородское областное телевидение
25 августа 2019
16:58:46
16+

Андрей Никитин встретился с новгородскими призерами и участниками финала чемпионата «Молодые профессионалы»

Юлия Чурилова, призер финала Национального чемпионата «WorldSkills Russia»: «Мы сможем в начале своей карьере получать деньги, которые помогут нам думать о комфортном будущем?»

Вопрос заработной платы для медалистки Национального чемпионата «WorldSkills» актуален, как и для всех ее сверстников. Студентка Новгородского строительного колледжа свой профессиональный путь только начинает, и серебряная медаль в копилку достижений – безусловно, повод для гордости. Однако, наставляет глава региона, это лишь первый шаг на пути к успеху. Чтобы быть востребованным на рынке труда и достойно зарабатывать, нужны эксклюзивные навыки и знания. Именно к этому стоит стремиться.

«В Москве, кто был, вы, наверное, выдели небоскребы вот эти – Москва-сити. Там был один человек. Таких, как он было 5 или 6 в стране всего. Он обладал допуском на сварку вот всех этих высотных историй. Он ездил на Х6. На него у строителей была очередь. Он обычный рабочий со средним образованием. Какая у него зарплата, я боюсь подумать», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

А вот первокурсника того же колледжа Руслана Чернявского в первую очередь волнуют не деньги, а возможность реализовать себя в нужном направлении. По крайне мере пока. В узкорегиональной компетенции «Организация экскурсионных услуг» он с легкостью завоевал бронзу. Говорит, помогли родные стены – соревнования проходили в Великом Новгороде. Соперники приехали из 20 регионов страны и, к счастью для Руслана, многие из них подружились. Так что соревновательный дух благополучно сошел на нет. Но только не для новгородца.

«Сильные соперники, их было сразу видно. Они сидели по одному, молчали, собирались с силами и ни в коем случае не общались. Я был одним из них. И, наверно, именно поэтому удалось взять 3 место на всероссийском чемпионате», – считает призер финала седьмого Национального чемпионата «WorldSkills Russia» Руслан Чернявский.

На этом медали «WorldSkills» в этом году для новгородцев закончились. С отборочных соревнований в Самаре и Приморье наши ребята привезли два медальона. Еще 4 привезла делегация из Казани. От медали такая награда отличается количеством полученных баллов. И выдается она тем, кто до призеров чуть-чуть не дотянул. Среди них Илья Иванов. Его направление – облицовка плиткой.

– Мог и лучше, но получилось так.
– Почему не получилось? Где не дожали?
– Нужно было делать качественнее, не хватило качества, – уверен участник финала Национального чемпионата «WorldSkills Russia» Илья Иванов

Впрочем, такие мелкие неудачи сглаживает приятный бонус. Все обладатели медальонов получили сертификаты на 100 тысяч рублей. Медалисты чуть солиднее – 150 тысяч. К сожалению, в национальную сборною «WorldSkills», которая представит Россию в августе в столице Татарстана наши ребята не вошли. Но губернатор Андрей Никитин все равно лично поблагодарил всех участников соревнований. Благодаря результатам новгородских студентов наш регион существенно улучшил статистику. В рейтинге городов, которые развивают среднее профессиональное образование, мы поднялись с 44-го места на 29-е. А это значит, что начало пути заложено.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях