Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
16:37:26
16+

Обвиняемый в смертельной аварии в пьяном виде полицейский Сергей Мудла заключен под стражу

Новгородский районный суд сегодня избрал меру пресечения для полицейского, подозреваемого в совершении смертельной аварии на Сырковском шоссе. Следствие ходатайствовало о его аресте.

Сергей Мудла, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого, погибла женщина, на момент аварии служил в полиции в звании майора. Если точнее – в должности старшего оперуполномоченного межмуниципальногоотдела МВД «Новгородский». Учитывая именно это обстоятельство, при избрании ему меры пресечения следователь ходатайствовал заключить Сергея Мудлу на время расследования под стражу. С такой позицией согласилась и сторона гособвинения.

«Органы следствия полагают, что осознавая, поскольку обвиняемый имеет высшее юридической образование, он фактически осознает своей вины, понимает, какое за это грозит наказание, и может скрыться от органов следствия и суда с целью избежать наказание», – сказал следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Великий Новгород СУ СК РФ по Новгородской области Константин Виноградов.

«Предварительным изучением материалов, представленных вместе с ходатайством следственного органа установлено, что оно является законным обоснованным. Поэтому прокуратура планирует его поддержать», – заявил заместитель прокурора Великого Новгорода Денис Оньков.

Напомним, авария произошла воскресным вечером на Сырковском шоссе. По данным Госавтоиспекции, около 21 часа легковушка «Хонда» за рулём которой находился Сергей Мудла, вылетела на полосу встречного движения и столкнулась с Нивой. В результате аварии пассажир Нивы – женщина 63 года рождения – скончалась на месте. Двое детей 8 и 9 лет с различными травмами были доставлены в больницу.

По официальной информации, сразу после аварии полицейский отказался пройти тест на алкоголь. Впоследствии подтвердилось, что за рулём он был не трезв. Сегодня обвиняемый и его защитник просили у суда избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Обвиняемый Сергей Мудла: «Прошу меня под домашний арест. Для того, чтобы мог помочь семье пострадавших как морально, так и материально. У меня будет возможность помочь им. Свою вину я признаю полностью».

Ознакомившись с доводами сторон суд принял решение заключить Сергея Мудлу под стражу до 2 августа.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 3

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Ирина | 06.06.2019 01:37
Я лично знаю этого человека. Он регулярно пил и употреблял наркотики, и так же регулярно ездил в таком состоянии за рулём. Для его же блага жизнь его остановила и приподнесла уроки! А если вообще говорить о нем, как о личности, то многие рады этому возмездию!
Оценить:
0
0
Ирина | 06.06.2019 01:28
[id503455843|Иван], если беда у подобных ему, то да, он в тюрьму не сесть помогал, в тюрьме подогревал, крышевал, отмазывал..... Со своими недругами он пил и нюхал, а потом сдавал сотрудникам ГАИ, иногда они с ним делились.... (А пил и нюхал он регулярно и ездил таким за рулём тоже регулярно!) А на иных наводил, устраивал сам беды бедовые! другую сторону ( не полицию) консультировал, информировал, гонорар собирал! Такой информации мало про твоего Серёжу!? Добавить ещё???!!! С личной страницы пишу, если что, "штаны не испачкаю", как ты пишешь! И искренне рада, что возмездие наступило ему с его взглядами на жизнь!!! Будете сомневаться, лично в полицию все доказательства отнесу и буду свидетелем, опровергнув его замечательную характеристику!!!
Оценить:
0
0
пьер без уха | 04.06.2019 22:04
Закон должен быть таким :если преступник лишил жизни другого человека-он тоже должен быть лишён жизни...
Оценить:
4
0
Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях