Новгородское областное телевидение
24 августа 2019
05:20:53
16+

Губернатор Андрей Никитин оценил перспективы ремонта дома народного творчества в Борках

Губернатор Андрей Никитин сегодня нагрянул в деревню Борки. Глава региона интересовался перспективами ремонта местного дома народного творчества. На это пойдут и федеральные и областные деньги.

– Вентилируемый фасад – керамогранит.
– Везде, да?
– Да, полностью. И все крылечки. Крылечки аварийные. Мы их каждый год ремонтируем.

Директор местного Дома народного творчества Ольга Утышева рассказывает губернатору о планах. В этом году учреждение вошло в национальную программу и получило на ремонт здания 15 миллионов рублей. Аукцион уже объявлен. Работы должны начаться в июле. Вся сумма уйдет на то, чтобы подлатать недостатки с улицы – фасад, крыльцо. Их строили еще 30 лет назад. И судя по всему, учли не все детали. Ливневка устремилась прямо к ступенькам. В итоге, на территории дома культуры – вечное болото, которое приводит к неприятным ситуациям.

– Скажите, а вот эти дырки – это что? Это клумбы?
– Нет, это нельзя его бетонировать. Почта его когда-то забетонировала, они сейчас собственники. Иначе здесь будет вода.

Ольга Утышева и ее коллеги делят здание с почтой, МФЦ, банком и местной администрацией. Удобству это немного мешает, но за своими владениями работники культуры следят. Ежегодно тратят на ремонт внебюджетные средства – около 80 тысяч рублей.

– Один год одно делаем, другой год – другое.
– Ну, сейчас мы с вами так хорошо стартанем, что вам дальше надо будет активно участвовать и выигрывать.
– Мы стараемся.

В этом году на такие цели область выделила Дому народного творчества 780 тысяч. Так что внутренний вид здания тоже скоро преобразится. Кроме того, по словам Андрея Никитина, благодаря федеральной программе почти тысячи многодетным семьям выделят в Борках земельные участки, а это значит, что посетителей и воспитанников у учреждения культуры станет больше.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях