Новгородское областное телевидение
17 июня 2019
03:46:50
16+

Открылся первый сезон на обновленном картодроме «Юрьево»

Новгородская школа автоспорта и, в частности, картинга когда-то была весьма уважаема в нашей стране. Сегодня энтузиасты пытаются возродить славные традиции и воспитать новые поколения гонщиков. Открылся первый сезон на обновленном картодроме «Юрьево».

Новенькие машинки стартуют с места в карьер. Современные, модернизированные карты проводят свой первый сезон в Юрьево, от своих предшественников они отличаются помимо всего прочего повышенными требования к безопасности пилотов. Гонять на таких можно с 4-5 лет, если рост позволяет.

«Карты детские и карты взрослые. Различной мощности. Дети могут пользоваться ими от роста 1.10 и выше. Ну и дальше есть определённая градация на взрослые карты», – рассказал руководитель проекта «Картодром «Drive Park» Сергей Брызгалов.

Первое, что бросается в глаза на картодроме, – активная стройка будущего кафе, в котором можно будет отдохнуть после гонок. Уже установлено новое административное здание с удобствами и раздевалками. Вход на трассу только в профессиональной экипировке. Комбинезоны, шлемы, защита. Предполагается, что картодромом будут пользоваться как новички, так и подготовленные гонщики, а основная цель – возродить славные традиции новгородского автоспорта.

«Генеральная идея – создать со временем полноценную школу, чтобы воспитать со временем гонщиков новгородских и участвовать, возможно, в различного уровня соревнованиях, в том числе в региональных и федеральных», – добавил Сергей Брызгалов.

Трассу подремонтировали к сезону, но в будущем планируется капитальная реконструкция покрытия, чтобы оно полностью соответствовала требованиям для проведения соревнований высокого уровня. При этом менять конфигурацию не нужно, в своё время она была проложена профессионалами своего дела.

«Она ценится по спортивным своим характеристикам, как на Северо-Западе, так и в центральных регионах. Спортсмены знают эту трассу и хотят участвовать в соревнованиях и воспользоваться трассой для тренировок», – отметил руководитель проекта.

Скорость, азарт, заряд адреналина. Быстрая езда щекочет нервы и дарит множество эмоций. Вот только получать их лучше не на дорогах общего пользования и городских улицах, а в специально оборудованных для этого местах Безопасно для себя и, не ставя под угрозу покой, здоровье и жизнь окружающих.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях