Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
08:47:18
16+

На ПМЭФ планируется заключить более 10 соглашений на общую сумму инвестиций около 24 миллиардов

В Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум. В мероприятиях участвует новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным. Правительство региона планирует заключить более 10 соглашений на общую сумму инвестиций около 24 миллиардов рублей.

Стенд Новгородской области на Петербургском международном экономическом форуме с каждым годом привлекает все больше внимания. Его видно издалека благодаря яркому дизайну, сюда возвращаются, чтобы отведать новгородских деликатесов, ну а в этом году добавилась и интерактивная составляющая. Посетителям форума в буквальном смысле предлагают примерить наряд Марфы Посадницы.

«Достоевский, Марфа посадница, Садко. Эти фотографии можно разместить на каком-то портале, отправить себе на почту или распечатать. У нас даже в нулевой день, вчера, очень много людей подходили, фотографировались, это очень интересно», – рассказал директор АРНО Александр Дементьев

Нулевой день форума для новгородской делегации выдался насыщенным. Встреча с коллегами из Финляндии принесла уверенность в том, что сотрудничество в сфере экономики интересно обеим сторонам. Новые проекты, инвестиции. Сегодня к работе форума присоединился и глава региона. Тема дня – малый бизнес. Инвестиции из вне, безусловно, важны, но первый и главный налогоплательщик – бизнес региональный. И малым его представителям не стоит зацикливаться на внутреннем рынке, уверен Андрей Никитин. Мыслить глобально – главный тезис от губернатора.

«Научился что-то делать, не думай продавать это на перекрестке, сразу начинай продавать это по всему миру. Вот это, наверное, главный драйвер, на мой взгляд», – уверен губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Немало сегодня говорилось и о развитии туризма. Тут напротив, все силы брошены для работы в регионе. С нашей историей это логично, с отзывчивыми соседями ещё и экономически выгодно. Под соглашением о реализации проекта «Государева дорога» поставили подписи главы сразу четырех регионов – Новгородской, Тверской, Ленинградской и Московской. Цель одна – сделать из классического путешествия из Петербурга в Москву единое культурно-туристическое пространство.

«Наше путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и из Санкт-Петербурга в Москву – это, наверное, самое известное путешествие, которое может совершить турист по России. Но, к сожалению, оно обычно заканчивается сегодня Москвой или Санкт-Петербургом, но никто не заезжает в такие красивые потрясающие места, которые являются ну просто звездами, их нужно видеть в своей жизни», – отметила Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ.

И ещё немного об экономике. 34 новых рабочих места и более 1,5 миллиардов инвестиций. Речь о строительстве предприятия по производству фармацевтической продукции. И это только одно из соглашений, запланированных на сегодня. Следите за новостями.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях