Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
08:26:38
16+

В Великом Новгороде остановились участники международного пробега «Electric Marathon-2019»

Через Великий Новгород сегодня пролег заключительный этап международного пробега электромобилей «Electric Marathon – 2019». Гонка электрокаров стартовала из Монте-Карло 27 мая. Причем старт дал принц Монако Альбер II. Протяженность ралли более 4 700 километров.

В одном ряду с пятью современными TeslaModelS стоит советская «Победа» 1958 года выпуска, и тоже электромобиль. Эстонцу Мелису Мерлио машина досталась по наследству. Двигатель собрал сам. На это потребовалось 1,5 года. А когда узнал о марафоне электрокаров, решил проверить свое творение на прочность. Участники стартовали из Монте-Карло и, проехав через 10 стран мира и 29 городов, завершают марафон в Санкт-Петербурге. Машинами управляют команды из Чехии, Эстонии и Франции.

«Если мы говорим о сложностях, например, как здесь, в Новгороде, где нет систем подзарядки. Но мы в гостинице здесь договорились с электриками. Они дали нам ток. То есть это тоже показывает, как важно сотрудничество. Поэтому наша вторая цель – это международные отношения», – рассказал консул Эстонии Юрий Тамм.

Нареканий к нашим дорогам у участников пробега нет. Главная проблема заключалась в пунктах подзарядки авто. В России инфраструктура электротранспорта совсем не развита, сетуют гости. Порой на зарядку автомобиля требовалось значительно больше времени, тогда как обычно на это нужно несколько часов. Так он сможет проехать еще порядка 400 километров.

«Мы говорим миру, что уже надо ездить на электрических машинах. Это уже не будущее. Начинается новое время», – отметил участник марафона Юрий Волк.

На заключительном этапе пробега в Новгородской области марафон поддержал «Новгородэнерго». Специалисты обустроили пункты подзарядки для автомобилей городе. Также подготовили зарядные станции на трассе, ведущей в Мясной бор и Валдай. Победителем пробега станет водитель, набравший наименьшее количество штрафных баллов. Он получит кубок Андрея Нагеля – известного русского автогонщика.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях