Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
07:54:36
16+

Новгородцы присоединились к всероссийской акции «Пушкин в городе»

6 июня во всем мире с особым чувством читают и вспоминают произведения Александра Сергеевича Пушкина. Наше все, великий поэт, создатель современного русского литературного языка родился 220 лет назад.

Великий поэт и писатель в представлении юных современников выглядит по-разному. Здесь, как говорится, кто во что горазд. Хотя взять на себя смелость воссоздать образ Александра Сергеевича на асфальте решились немногие. В основном, вспоминали героев сказок и самые любимые строки.

Многие из ребят, кто сегодня решил приобщиться к акции и поздравить Александра Сергеевича с днем рождения только недавно научились читать, но, несмотря на это знают его стихотворения наизусть и сказочных персонажей рисуют по памяти.

Над соседним эскизом трудится целая команда. Вот он зеленый дуб, и на нем по всем законам жанра висит та самая золотая цепь. Рядом притаился ученый кот и все известные персонажи мира Пушкина.

Впервые, такая идея пришла в голову библиотекарям из города Дубна. По их замыслу все художественные подвиги должны строго соответствовать правилам – изображать можно только героев Пушкина и делать это можно исключительно мелками. Они легко смываются, а значит, на месте старого рисунка можно сразу же нарисовать новый. Таким образом, акция может длиться хоть целый год, а фотографии асфальта разлетаться по всему миру.

«Потом люди обмениваются этим, в разных городах и даже за рубежом эту идею подхватывают. Мы в этом году узнали об этой акции и тоже предлагаем жителям города обмениваться строками Пушкина. В следующем году, я думаю, что большее количество жителей узнают об этом, и я надеюсь, что цитатами Пушкина мы покроем весь город», – сказала Ирина Никитина, зав. отдела развития детских программ БЦ «Читай-город».

Впрочем, некоторые новгородцы решили не ждать следующего года. Жители улицы Пушкинская не смогли обойти день рождение писателя стороной. Оно и понятно, ведь именно здесь останавливался Александр Сергеевич во время своего путешествия по России. Теперь об этом напоминает одно из зданий.

Корреспондент Серафима Карша: «Перед нами не просто граффити, а копия автопортрета писателя, который был создан еще в 1829 году. Судя по всему, это не работа хулиганов. Автор заранее подготовил стену и воссоздал образ Александра Сергеевича Пушкина через трафарет».

Возможно, что жители других улиц, которые не носят имя великого драматурга, таким творчеством вдохновятся. И следующий, 221-й день рождения Александра Сергеевича Пушкина, город встретит совсем в другом обличии.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях