Новгородское областное телевидение
17 июня 2019
04:17:40
16+

Рассмотрен вопрос о переименовании улицы Федоровский ручей в проспект Гагарина

Городская топонимическая комиссия сегодня могла принять историческое решение. На повестку был вынесен вопрос о переименовании улицы Федоровский Ручей обратно в проспект Гагарина.

Возвращать в город проспект Гагарина – не лучшая идея. В этом члены комиссии сошлись почти единогласно. А вот причины разные: с паспортами путаница начнется, забывать исконно новгородские названия не стоит и прецедент создавать не нужно – слишком уж много в Великом Новгороде улиц, которым можно вернуть прежние названия. Была бы инициатива.

С предложением о возвращении Федоровскому ручью имени космического первопроходца новгородцы выступают уже не первый год. В 2019 инициатором стал целый ряд общественных организаций. Но свою позицию топонимическая комиссия обозначила сразу: рекомендовать депутатам пока ничего не будут. Сначала нужно всесторонне рассмотреть вопрос и выслушать мнение самих новгородцев.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях