Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
03:59:42
16+

Новгородский музей-заповедник и Государственная Третьяковская галерея сделали «Шаг в историю»

Новгородский музей-заповедник и Государственная Третьяковская галерея сделали «Шаг в историю». К юбилею города открыта совместная экспозиция.

Выставка «Шаг в историю» собрала произведения русских художников второй половины 19 – начала 20 века. Все представленные картины - из собрания Государственной Третьяковской галереи и Новгородского музея-заповедника. Ключевой элемент выставки – полотно Клавдия Лебедева «Марфа посадница. Уничтожение новгородского веча». Полотно впервые за несколько лет реставрации выставили в Москве в прошлом году. Теперь картину привезли из столицы специально к юбилею города.

«Эта картина довольно долго хранилась на валу. То есть она была без подрамника, она была намотана на вал так называемый. И она была написана для оформления экспозиции исторической государственного исторического музея. Никогда прежде она не видела зрителя», – рассказала заместитель генерального директора по экспозиционно-выставочной работе Олеся Рудь.

По словам работников музея, выставка будет интересна не только ценителям искусства, но и тем, кому интересна история России. Зрители увидят изображения важных исторических событий и личностей. С Третьяковской галереей мы сотрудничаем не первый год. За последние несколько лет в Москве экспонировались юбилейные выставки Серова, Верещагина и Репина из собрания Новгородского музея.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях