Новгородское областное телевидение
24 августа 2019
05:23:56
16+

В Великом Новгороде продолжается уникальный Всероссийский фестиваль уличного искусства «Страницы истории»

В областном центре продолжается уникальный Всероссийский фестиваль уличного искусства «Страницы истории». Фасады новгородских зданий украшаются красочными изображениями.

Александр Милицин, соорганизатор фестиваля «Страницы истории»: «Самый главный месседж: стрит-арт – это не вандализм, это искусство».

Под таким девизом художники со всей России украшают новгородские фасады уже 2 дня подряд. На зданиях постепенно прорисовываются черты самых известных деятелей культуры, полководцев и князей. Всех, кто когда-то совершал великие дела, здесь, на Родине Российской Государственности. Для художника из Подмосковья Александра Морсина, настоящим открытием стало творчество Сергея Васильевича Рахманинова. На одной из пятиэтажек он пытается воссоздать образ великого композитора.

«Боюсь соврать, но больше всего сюита №2 мне понравилась. И как раз у меня вызвала такие эмоции. Теплые и яркие тона. Легкость мелодии, так что здесь птичка и перышки и сам Рахманинов», – рассказал художник Александр Морсин.

С 10 утра и до 7 вечера Александр и его напарники трудятся над созданием портрета. К счастью, говорят художники, здание выбрали удачно. Кроме того, что рядом находится колледж искусств имени Рахманинова, так еще и не жарко. Стена практически все время находится в тени. В это самое время, их коллеги из столицы пытаются держаться, как могут.

«У нас солнечная сторона стенки, и работоспособность понижается с моментом появления солнца», –поделился художник Виктор Соколов.

Вся работоспособность уходит на то, чтобы перенести на огромный кирпичный холст самый известный памятник Новгорода. Но перед этим необходимо основательно подготовить здания к таким переменам.

Корреспондент Серафима Карша: «Для того, чтобы сделать подложку или простыми словами – прокрасить фон, нужна обычная фасадная краска и валик. Но на этом все самое простое заканчивается. Все недочеты и контуры художники будут исправлять уже при помощи баллончика».

Таких баллончиков у московских художников уйдет не меньше сотни. Памятник «Тысячелетие России» в представлении автор арта будет окружен акварельными брызгами и яркими цветными пятнами. Особой смысловой нагрузки в этом нет, но хотелось, чтобы стену было видно издалека.

«Я не буду прорисовывать детали – глаза, драпировку на одежде делать. Главное, чтобы в общем было понятно каждому, что я хотел изобразить и что это памятник "Тысячелетие России"», – объяснил художник Максим Еремин.

Свою работу художники продолжат до 12 июня. Стрит-арты появятся во всех частях Новгорода. И, возможно, тем самым раскрасят наш город новыми яркими красками.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях