Новгородское областное телевидение
24 августа 2019
05:18:32
16+

Почти все граффити фестиваля уличного искусства «Страницы истории» закончены

Фестиваль уличного искусства «Страницы истории» приближается к своему завершению. Все работы почти готовы. Художники разъедутся, но прекрасный подарок – яркое преображение десяти неприметных фасадов – останется с нами надолго.

Художники – народ, как правило, критичный и придирчивый. Но если уж сами работой довольны – значит, фестиваль уличного арт-искусства удался на все сто. Десять эксклюзивных панно, разработанных с учетом местного колорита, поселились на фасадах домов, мгновенно преобразив серую действительность. Причем, иногда это самый колорит, приходилось встраивать в первоначальную задумку.

«Изначально задача была такая, чтобы срезать все мешающие элементы. А здесь приехали, смотрим – кондиционер. Я говорю: давайте сделаем радио. Мы его в первый день сделали, чтобы такая яркая штучка была», – рассказал художник, участник фестиваля «Страницы Истории» Александр Милицин.

Получилось просто замечательно: старенький радиоприемник уютно устроился на полке с классикой. Горожане довольны. Арт-объекты фотографируют и с гордостью размещают в социальных сетях. Правда, распознать нарисованных персонажей получается далеко не всегда. Вот даже соседство панно с Университетом имени Ярослава Мудрого на верный ответ навело не сразу:

Конечно, и Садко, и Александр Невский, и композитор Рахманинов, и даже древнегреческая богиня Геба на артах присутствуют. Настоящий арт-учебник по мировой истории и культуре. А возле огромной книжной полки советуем задержаться подольше.

«Тут будут пасхалки. Они тут уже есть. Вот сова – это пасхалка, вообще это отличительная черта нашей команды, мы очень любим сов», – добавил Александр Милицин.

А среди корешков книг будет зашифровано слово. Какое – пока секрет. Его найдут самые внимательные «читатели». А вот ответное слово новгородцев участникам фестиваля уже не тайна. Это огромное «СПАСИБО». Не на фасаде красками, но искренне и от души.

Нина Крючек

 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях