Новгородское областное телевидение
17 июня 2019
03:32:04
16+

Ушел из жизни выдающийся живописец Дмитрий Власович Журавлев

Печальное известие пришло сегодня от новгородского союза художников. Ушел из жизни выдающийся живописец Дмитрий Власович Журавлев.

Дмитрий Власович Журавлев родился в 1933 году в Ленинграде. В полной мере испытал все тяготы блокады, а первый шаг в профессию сделал уже в 14 лет, в 1947м году, когда его приняли в художественную школу. Получив блестящее академическое образование, с отличием защитив диплом, Дмитрий Журавлев в силу жизненных обстоятельств в 1959 году оказался в Новгороде.

Именно Журавлеву наш город во многом обязан появлением новгородского отделения союза художников. Он его создал и почти 20 лет возглавлял. В 1981 году Дмитрию Власовичу Журавлеву было присвоено почётное звание «Заслуженный художник Российской Федерации». А в 2000 – Народный художник России. Коллеги и ценители живописи называют Дмитрия Журавлева одним из ведущих мастеров российского искусства.

Прощание с художников состоится завтра 11 июня, в 11 часов в ритуальном зале Клиники №1 ЦГКБ на улице Зелинского.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях